Дебаты Трампа и Клинтон станут крупнейшими в истории США

Первые телевизионные дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом состоятся в понедельник в городе Гемпстед, что в штате Нью-Йорк. Обозреватели считают, что с 1976 года, когда начали исследовать телеаудиторию, этот поединок соберет крупнейшую аудиторию в истории США – 100 миллионов.

Средние настроения в США свидетельствуют о поддержке Хиллари Клинтон, которая опережает Дональда Трампа на более чем четыре процента. Основная борьба между кандидатами будет вестись в 11 штатах, победа в которых позволит оказаться в Овальном кабинете. Пока что по опросам в 8 штатах лидирует Хиллари Клинтон. Эксперты считают, что эти дебаты могут существенно повлиять на выборы.

“Сейчас выборы ближе, чем этого ожидали люди, и поэтому дебаты имеют большое значение для обоих кандидатов”, - говорит профессор Университета Джорджа Вашингтона Мэтью Даллек.

Первые телевизионные президентские дебаты состоялись в 1960 году между Ричардом Никсоном и Джоном Кеннеди. Со временем выросло не только их влияние на общественное мнение, но и существенно увеличилась аудитория. Ожидается, что в этом году за дебатами следить 100 миллионов людей. Это побьет рекорд 1980 года. Тогда за Джимми Картером и Рональдом Рейганом следили 81 миллион зрителей.

Читайте также: На дебатах Клинтон будет обвинять Трампа в работе на Путина

«В обычный год, дебаты являются одной из немногих возможностей повлиять на гонку после партийных съездов. Это тот момент, когда люди включают телевизор и смотрят”, - объясняет профессор Университета Джорджа Мейсона Джереми Майер.

Именно благодаря телевизионным дебатам в 1960 году сенатор Джон Кеннеди смог изменить общественное мнение на свою сторону и одержал победу над Ричардом Никсоном.

В этом году непредсказуемость Дональда Трампа составляет вызов Хиллари Клинтон. Оба кандидата в президенты имеют высокий отрицательный рейтинг, поэтому дебаты одновременно несут как пользу, так и риск. Между президентскими кандидатами запланировано проведение трех дебатов, а между кандидатами на пост вице-президента США – демократом Тимом Кейном и республиканцем Майком Пенсом – два.

Ранее сообщалось, что издание The New York Times поддержала Клинтон в борьбе против Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки