Дебаты Клинтон и Трампа. Клинтон будет обвинять Трампа в работе на Путина

Судьбу выборов в США могут определить дебаты кандидатов в президенты, демократки Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа, которые состоятся в следующий понедельник.

"Клинтон нацелена на то, чтобы вывести Трампа из себя, и уже тренируется его раздражать", - пишут авторы посвященной подготовке кандидатов к дебатам статьи в The New York Times.

"Трамп должен показать стране, что он не соответствует тому карикатурному образу себя, который создали те, кто контролирует нашу политику, культуру и СМИ. Во время дебатов он будет иметь полтора часа, чтобы показать, что растиражированный его противниками образ является клеветнической ложью", - заключает задачу политика-республиканца на дебатах Пэт Бьюкенен, ультраконсервативний американский политик, который в 1992-м и 1996-м годах боролся за официальную номинацию Республиканской партии на президентских выборах в США.

Дебаты между Клинтони Трампом будут длиться 90 минут без перерывов на рекламу, рассказывает американское издание Politico в специальном обзоре. Дискуссия будет разбита на 6 сегментов по 15 минут каждый. Сегменты начинают с вопросов модератора. Сразу после этого у каждого кандидата будет по 2 минуты на ответ. Остальное время - на вопросы друг друга.

По информации The New York Times, советники Клинтон тщательно собрали психологический портрет Трампа и вычислили, как его можно вывести из себя. Ради этого, в частности, Клинтон пригласила на дебаты в качестве гостя миллиардера Марка Кубана, который известен сокрушительной критикой Трампа и якобы способностью выводить республиканца из себя.

"Я всегда использую нелепые заявления Трампа против него. Не моя проблема, что их так много", - писал в твиттере Кубан.

"Клинтон нужно, чтобы огромная аудитория зрителей убедилась, что темперамент Трампа не позволяет ему быть президентом, а Клинтон может заставить его показать свою сущность", - пишет издание.

Трамп имеет значительное преимущество над Клинтон - уровень ожиданий к нему настолько низкий, что превзойти его будет чрезвычайно просто, отмечает Пэт Бьюкенен на страницах Rassmusen Reports.

"Ему надо убедить большинство избирателей, которые готовы за него голосовать, что он не представляет риска, и что он будет президентом, которым они смогут гордиться", - пишет консерватор.

"Америка хорошо познала Клинтон (за годы ее пребывания в политике) и не горит желанием видеть ее в дальнейшем, и ей будет не под силу изменить впечатление о себе, которое формировалось четверть века - за 90 минут дебатов. Но страна примет ее в качестве президента, если единственной альтернативой ей будет Трамп, которого изображают мейнстримные СМИ", - добавляет Бьюкенен.

Выдержка будет ключом к успеху Трампа, пишут в The Daily Wire.

"Став вести себя дисциплинированно, Трамп сократил отставание от Клинтон - скорее дал избирателям уверенность, что можно поддерживать не ее, а кандидатов от третьих сил (либертарианец Джонсон, или "зеленую" Стайн). Трамп должен сохранять дисциплину. А значит - никаких эмоциональных всплесков. Он должен быть сдержанным. Он уже показвал, что способен на это - но когда его атакуют он заводится. Хиллари это знает, поэтому и планирует атаковать его на наиболее уязвимых направлениях: преувеличенных состояний Трампа, его необразованность, неудачи его бизнесов. Если Трамп сможет не взорваться в ответ - он реально приблизится к тому, чтобы убедить общественность, что может быть президентом", - пишут в издании.

Травля Трампа принесет результат Клинтон

"Американцы считают, что Хиллари холодная лгунья, которая занимается только собой и все рассчитывает до мелочей. Изменить это впечатление она не сможет... Поэтому ожидайте, что Хиллари пойдет в наступление. Не просто так, она сажает в первый ряд аудитории на дебатах противника Трампа, миллиардера Марка Кубана. Она пойдет на все, что угодно, чтобы разозлить республиканца. Если она сумеет это сделать - победит", - считают в издании The Wire Daily.

Трамп не слишком занят подготовкой к дебатам, в отличие от Клинтон, которая упорно работает и даже принимает участие в постановочных дебатах, которые моделируют ход реальной дискуссии - пишет The New York Times.

"Клинтон и ее советники выписали десятки ответов и опробовали линии нападения, выискивая подход, который сможет сработать на дебатах. Если Трамп выразит восхищение Владимиром Путиным, она готова напомнить о позиции героя Республиканской партии Рональда Рейгана. "А что бы Рейган сказал про кандидата-республиканца, который критикует американских генералов и расхваливает президента России?" - недавно уже говорила Клинтон", - пишут в издании.

"Трампу может не нравиться готовиться к дебатам, но он имеет боевой характер и хочет наголову разбить Клинтон в понедельник. Его команда считает, что этого он сможет достичь, если не будет влезать в мелочные ссоры с Клинтон, или модератором; будет объяснять свою позицию, а не оправдываться перед оппонентом; и давать те ответы, которые играют ему на руку, а не прямо отвечать на вопросы", - советуют The New York Times республиканцу.

Силы и слабости кандидатов, которые скажутся на ходе дебатов, издание тоже назвало.

Сильные стороны Клинтон:

  • Хорошо усваивает информацию;
  • Имеет хорошее чувство времени, не будет затягивать ответы;
  • В ходе подготовки могла бы выпустить пар, поэтому будет сдержанной.

Сильные стороны Трампа:

  • Непредсказуемость;
  • Он исследовал сильные стороны Клинтон и хорошо знает собственные слабости;
  • Уверен в себе

Слабости Клинтон:

  • Под давлением может показаться скованной и дразнящей;
  • Перенасыщает ответы фактами;
  • Нервно реагирует на вопросы про собственную честность и недоверие к ней;
  • Неизвестно, как она ответит на безостановочную атаку на ее личные качества.

Слабости Трампа:

  • Может перейти на прямые оскорбления и унижения;
  • Склонен ко лжи по определенным вопросам, использование неверной информации и конспирологических теорий;
  • Нет советников-женщин хотя готовится к дебатам с первой в истории США кандидатом-женщиной на президентских выборах США.

"Направление Америки", "достижения благосостояния" и "безопасность Америки" - это предварительно озученные темы дебатов. Они могут быть изменены.

Насколько судьбоносными не были бы дебаты кандидатов в президенты США - не они являются самым рейтинговым телевизионным событием. Самым популярным телевизионным эфиром страны является матч за Суперкубок США по футболу (американскому) 2015-го года, который транслировался каналом NBC. Его смотрели 114 миллионов телезрителей.

Самые популярные президентские дебаты в истории США - между действующим на то время президентом США Джимми Картером и кандидатом от республиканцев Рональдом Рейганом - собрали у экранов 80,6 миллионов зрителей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки