Как в США готовятся началу школьного периода

Начиная с середины июля, родители в США активно готовят к началу нового учебного года своих детей. К этому их настойчиво подталкивают маркетологи, которые запускают многочисленные рекламные кампании под названием “Back to School” («возвращение в школу»), которые направлены, прежде всего, на продажу школьных принадлежностей и детской одежды.

Этот период, который длится примерно до середины сентября, охватывает не только родителей школьников, но и семьи студентов. Во время сезона в магазинах появляются отдельные секции “Back to School”, наполненные канцелярскими принадлежностями, мебелью и аксессуарами для комнат в общежитии, предметами быта и одеждой.

В школах распространенной практикой является давать родителям список канцелярских товаров, которые нужно приобрести до начала обучения. Это часто вызывает дискуссии относительно этической стороны таких требований, поскольку не все семьи находятся в одинаковом материальном положении. Контр-аргументом является утверждение учителей о том, что в случае невыполнения родителями пунктов из списка им приходится покупать необходимые вещи за собственные средства тому, что школы не получают достаточного финансирования.

Читайте также: Трансформация экономики Соединенных штатов за последние 50 лет

Покупки для школы и университета не ограничиваются только канцелярией и в целом набирают немалых масштабов. По данным Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation), крупнейшей в мире ассоциации розничной торговли, базирующейся в Вашингтоне, период возврата в школы и колледжи является вторым после зимних праздников сезоном по размеру расходов потребителей.

Во время этого сезона покупатели тратят больше денег, чем в течение Дня матери, Дня Святого Валентина и Пасхальных праздников вместе взятых. Возможность экономить дают комиссионные магазины и распродажи. Ярмарки подержанных вещей, приобретают большую популярность в этот период.

Сегодня некоторые штаты уже начали школьный учебный год. Другие школы распахнут свои двери для учеников в течение следующих двух недель. Тем временем лихорадка по покупке школьных товаров продолжается.

Ранее сообщалось, что в США игнорируют рекомендации педиатров по предупреждению синдрома внезапной смерти младенцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки