В США игнорируют рекомендации педиатров по предупреждению синдрома внезапной смерти младенцев

В США Несмотря на постоянные напоминания педиатров практиковать безопасные методы укладывания детей спать в течение первого года их жизни, родители часто не придерживаются рекомендаций врачей, – показывает анализ видеозаписей, сделанных в домах участников исследования, которое проводилось учеными из Университета штата Пенсильвания.

Инструкции педиатров США относительно ночного сна направлены на то, чтобы предотвратить случаи синдрома внезапной смерти младенцев (СВСМ), от которого, по данным Центра контроля и предотвращения болезней, ежегодно только в США гибнет три с половиной тысячи детей. Синдром предполагает смерть здорового ребенка первого года жизни, которая наступает внезапно, чаще всего во время сна, и не является результатом травм.

Программа профилактики СВСМ широко проводится Американской академией педиатрии уже более двух десятков лет. В родильных домах, клиниках и педиатрических кабинетах родителям младенцев рассказывают про простые повседневные меры, которые могут уберечь ребенка от неожиданной смерти. Эта тема часто обсуждается в традиционных и социальных медиа.

Основными методами предотвращения синдрома, которые предлагаются американскими учеными относительно сна, является необходимость укладывать младенцев спать только на спину, на твердую поверхность в отдельную кроватку, и не оставлять в постели каких-либо лишних предметов, в том числе подушек, одеял и мягких игрушек.

Отчет, опубликованный в официальном издании Американской академии педиатрии, показывает, что родители часто пренебрегают предостережениями врачей. Большинство участников исследования сознательно размещали детей в опасную для сна среду.

Семьи, принявшие участие в исследовании, согласились записать на видео сон младенцев в течение одной ночи в возрасте одного, трех и шести месяцев. Даже зная, что их действия фиксируются на пленку, родители нарушали общие рекомендации, – сообщает журнал Pediatrics.

По результатам исследования, 10% – 21% детей были положены на нерекомендуемую поверхность и 14% – 33% не лежали на спине. Крупнейшим нарушением были лишние предметы – их оставляли у около 90% младенцев.

Ситуация часто ухудшалась, если детей перемещали посреди ночи. Среди таких младенцев 36% – 78% не спали на спине во втором месте в сравнении с 13% – 50% в начале. Примерно 67% – 81% делили поверхность для сна с другим лицом после перемещения (в противовес 4% – 17% в начале).

Исследователи предполагают, что вероятной причиной таких нарушений является то, что родители видят декоративную постель для детских кроваток в магазинах и предполагают, что она безопасна. Другим возможным объяснением является попытки взрослых найти место для ребенка, в котором ему будет комфортно и где он будет спать дольше.

«Поставщики медицинских услуг должны знать про эти влияния на решения родителей, чтобы давать соответствующие рекомендации», – пишут авторы исследования.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки