Проблемы Трампа. Каждый пятый республиканец - против Трампа на выборах президента США

Опрос среди членов Республиканской партии США показал, что 19 процентов из них хотели бы, чтобы кандидат-республиканец Дональд Трамп отказался от участия в выборах президента США.

Около 19 процентов зарегистрированных членов Республиканской партии США хотели бы, чтобы кандидат от этой политической силы на пост президента, 70-летний миллиардер Дональд Трамп, отказался от предвыборной борьбы. Об этом говорится в обнародованных в среду, 10 августа, результатах опроса, которое социологическая компания Ipsos провела по заказу агентства Reutres.

Также выяснилось, что 70 процентов респондентов считают, что ему стоит остаться в гонке, а каждый десятый опрошенный не смог определиться с позицией. Опрос в очередной раз показал проблемы внутри партии за кандидатуру Трампа - накануне 50 влиятельных республиканцев выступили против бизнесмена.

Читайте также: С кем дружит Дональд Трамп? Нацисты и расисты

Накануне, 9 августа, Трамп вызвал волну возмущения в СМИ и социальных сетях через свой комментарий в сторону соперницы, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. По его словам, 68-летняя кандидат от Демократической партии планирует отменить конституционное право граждан на владение оружием, так называемую вторую поправку к Конституции США.

Бизнесмен предположил, что возможно президент будет контролировать судей, за что такой реформе невозможно будет сопротивляться. "Хотя, возможно, "люди второй поправки" и смогут", - указал он. В этой реплике наблюдатели увидели поощрение насилия, в частности конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллинэ в Twitter назвал ее призывом к убийству Клинтон. Сам Трамп отверг обвинения: он утверждает, что говорил про демократические механизмы.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп своей глупостью позорит Америку и теряет рейтинги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки