Визит Эрдогана к Путину - знак слабости США

Турция стала очередным союзником США на Ближнем Востоке, который открыто идет на сближение с Россией. Об этом заявил корреспондент изданий The Economist и Haaretz Ашель Пфеффер, комментируя встречу президентов Турции и России.

"Теперь, когда Эрдоган отправился в Москву, можно добавить Турцию в перечне союзников США на Ближнем Востоке, которые предпочитают сотрудничать с Путиным, чем с Обамой: Израиль, Египет, Саудовская Аравия... ", - отметил Пфеффер в Twitter.

Обозреватель также уточнил, что Турция и другие названные им страны не отказываются от выбора в пользу Запада, а более тесное сотрудничество союзников США с Россией является следствием безразличия высшего руководства Америки к проблемам региона.

Читайте также: Украина является показателем того, как будет выглядеть постамериканского мир

Во вторник в российском Санкт-Петербурге состоялась встреча между президентами России и Турции. После встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начался очень отличный период в отношениях его страны с Россией. Эрдоган обратился к России после критики со стороны Запада в связи с попыткой государственного переворота и после уничтожения в прошлом году российского самолета близ сирийской границы.

Сближение Москвы и Анкары может нести угрозу Европе,- также отметил Пфеффер.

"Теперь, когда Эрдоган координирует свои действия с Путиным, скоро Турция откроет границу и позволит еще миллиону сирийских беженцев нахлынуть в Европу?", - спрашивает обозреватель. Очевидно так и будет, поскольку власти Турции уже заявили про ультиматум Европе, срок которого истикает в октябре.

Ранее сообщалось, что от выборов в США зависит будущее Европы и мировой стабильности.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки