Трамп начинает осознавать свой проигрыш

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил опасения, что президентские выборы в США, которые состоятся через три месяца, будут сфальсифицированы против него.

За то, чтобы этого не произошло в многолюдном уезде Монтгомери, который граничит с Вашингтоном, отвечает Маргарет Джиргенсен. Она возглавляет избирательную комиссию уезда. «Лицо, которое говорит, что система фальсифицирована, видимо не провело достаточно времени с избирательным администратором», – говорит она.

Горячий избирательный сезон, недоверие к избирательной системе очень высоко в обоих лагерях, и на левом, и на правом боку. Сторонники сенатора из штата Вермонт Берни Сандерса, который соперничал с Хиллари Клинтон за номинацию от Демократической партии, говорят, что национальные лидеры сговаривались против него, чтобы избрать кандидатом бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон.

Однако госпожа Джиргенсен, которая уже двадцать лет работает в этой отрасли, говорит, что никогда не видела украденный голос. Эксперты говорят, что доказанные случаи избирательного мошенничества очень немногочисленны, если принять во внимание количество избирателей в США.

Читайте также: В США опасаются вмешательства в электронную систему голосования

Однако дебаты относительно безгрешности выборов, как, по всем признакам, все остальное в этом политическом сезоне, гласные и саркастические.

В основном они делятся на две группы: республиканцы больше обеспокоены по поводу безопасности, демократы в большей степени переживают за доступ», говорит Джон Фронтир, директор Проекта «Демократия» в основанном в Вашингтоне Центре двухпартийной политики. Оно проявляется в борьбе за списки избирателей и удостоверение личности.

Избирательные комиссии уезда имеют списки зарегистрированных избирателей. Они постоянно меняются, люди переезжают на другое место, умирают, меняют фамилии из-за бракосочетания или развода и тому подобное. Содержание списков в надлежащем порядке – это непрерывный труд.

Республиканцы делали упор на том, чтобы каждый избиратель имел удостоверение личности, когда идет голосовать. Однако в этом году в нескольких штатах это требование было отменено. Лица старше возрастом и расовые меньшинства, которые часто голосуют за демократических кандидатов, иногда не имеют соответствующего удостоверения личности.

Угроза фальсификации выборов значительно преувеличена, говорит профессор политических наук Университета Нью-Мексико Лонна Эткисон. На каждом избирательном пункте есть подготовленные избирательные работники, обе партии могут отправить на каждый участок своих наблюдателей. Маловероятным также является вмешательство в работу избирательных машин. Все чаще используются машины, которые сохраняют и электронную, и бумажную запись результатов голосования.

Ранее сообщалось, что Симпсоны уже определились кого они поддержат на выборах президента США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки