Количество зараженных Зикой американцев достигло 14 человек

Эпицентром распространения опасного вируса в США стала столица Флориды - Майями. Местная власть бьет тревогу.

Количество граждан США, зараженных вирусом Зика на континентальной территории Соединенных Штатов, выросло на 10 человек. Об этом сообщил губернатор штата Флориды Рик Скотт. "Департамент здравоохранения Флориды подтвердил, что еще 10 человек было поражено вирусом Зика на территории штата, скорее всего через укусы москитов", - говорится в заявлении Скотта, которую цитирует информагентство dpa. Таким образом, общее количество зараженных возросло до 14 человек.

Читайте также: Вирус Зика в Европе. Зарегистрирован первый случай рождения ребенка с микроцефалией

Скотт добавил, что, по мнению медиков, эпицентром распространения болезни является территория площадью в одну квадратную милю в Майями. Чиновник обратился к федерального Центра по контролю и предотвращению заболеваний с просьбой командировать медиков, которые бы помогли провести дополнительные анализы среди населения юго-восточного штата страны.

В то же время в федеральном Центре по контролю и предотвращению заболеваний США сообщили, что сейчас существует большая опасность передачи вируса Зика в округе Майями-Дейд. Как сообщает Reuters, директор Центра призвал беременных женщин избегать поездок на эту территорию, а тех, которые там проживают, максимально защищаться от укусов москитов. Кроме того, беременных, которые прибыли в Майями до 15 июня, проверят на поражение вирусом Зика.

Читайте также: США выделят на борьбу с вирусом Зика около 2 млрд

Распространение вируса Зика в США медики связывают с миграцией москитов из стран Латинской Америки, где 2015 года бушевала эпидемия. У взрослых людей вирус не вызывает значительных осложнений, однако негативно влияет на здоровье плода у беременных женщин.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки