США выделят на борьбу с вирусом Зика около 2 млрд

Вирус ЗикаПрезидент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой ассигновать свыше 1.8 миллиарда долларов из экстренных фондов на борьбу с вирусом Зика в США и других странах.

В обнародованном в понедельник заявлении Белый дом заявил, что эти средства будут предназначены на «поддержку необходимых мер для борьбы с вирусом», таких как быстрое распространение программ по борьбе с комарами, ускорения поисков вакцины и диагностический развитие и оказания медицинских услуг и поддержки бедных беременным женщинам.

Ведущее федеральное учреждение по охране общественного здоровья – Центры по контролю и профилактике заболеваний США – сообщило про 50, подтвержденных лабораторными проверками, случаев заражения вирусом Зика среди американских путников от декабря прошлого года до февраля.

Вирусом Зика можно быть зараженным от укуса комаром Aedes или половым путем. В 80 процентах вирус не вызывает симптомов, но он очень опасен для беременных женщин.

Согласно Всеамериканською организацией здравоохранения, в 26 странах и территориях Западного полушария сообщено о заражении вирусом Зика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки