В Кливленде готовится съезд Республиканской партии США

В понедельник, 18-го июля, на головы жителей американского города Кливленд, что в штате Огайо, упадет подлинная политическая попурри. Именно там начнется национальный съезд Республиканской партии США, который будет продолжаться до 21 июля.

Главная задача съезда номинировать Дональда Трампа на пост 45-го президента США, губернатора штата Индиана – Майка Пенса – на роль вице-президента. Задача же власти города, в котором пройдут сборы – не допустить в Кливленде массовых беспорядков и столкновений между сторонниками и противниками Дональда Трампа.

Рабочие в Кливленде еще подправляют последние штрихи, чтобы превратить баскетбольную арену Кливленду – Квикен-Лонс – на площадку, где Республиканская партия выдвинет Дональда Трампа кандидатом в президенты. На стропила поднимают около 250 тысяч красных, белых и синих воздушных шариков. Там их будут держать до четверга, чтобы выпустить с помпой в момент, когда Дональд Трамп примет номинацию. Готовится к съезду и сам город. Тревоги здешним жителям добавили последние события в Ницце и Турции.

«Я взволнована, но паранойи у меня нет. Иначе я бы сюда не пришла», – говорит кливлендская медсестра Элин Галагер.

После стрельбы в Далласе и Батон-Руж, штат Луизиана, президент Ассоциации патрульной полиции Кливленда Стивен Лумис, призвал людей не брать оружие в места недалеко от центра города Кливленда во время съезда, потому что офицеры полиции будут в «состоянии повышенной готовности». При этом, Стивен Лумис сказал, что несмотря на стрельбу, он хотел бы сделать заявление и показать, что люди могут продолжать открыто носить оружие в соответствии с законами штата Огайо.

Ожидается, что в город прибудут тысячи противников и сторонников Трампа. А значит, между ними могут возникнуть столкновения. Издание «Ваерд», которое называет Трампа «полубогом американского беспорядка», говорит - именно беспорядков ожидают от этого события американские журналисты. Освещение съезда они готовятся, как к работе в горячей точке. Одной из самых активных групп, что прибудет выразить свой протест Трампу партия «Новая Черная Пантера» (New Black Panther Party), которая обвиняет Республиканскую партию в расизме.

«Чернокожие никогда, никогда не были членами Республиканской партии во времена моего детства и по моему мнению – это скрытый расизм. И если видите, чернокожого человек, который в Америке говорит, что хочет присоединиться к Республиканской партии, должен в будущем будет также ходить на собрание Ку-клукс-клана», – возмущается активист партии «Новая Черная Пантера» Джеймс Эванс Мугаммад.

Лидеры этой партии уже заявили, что на протест возьмут оружие, чтобы при необходимости быть способными противостоять полиции. А поскольку законы штата Огайо разрешают свободное ношение оружия, то возникает угроза вооруженных противостояний. Именно поэтому в эти выходные правоохранители города устанавливали баррикады вокруг арены, где должны пройти собрание республиканцев.

Своими заявлениями Трамп действительно построил сам против себя целую армию противников. Причем его высказывания были расистскими не только по отношению к афроамериканцев, но и по отношению к латиноамериканцам и мусульманам. И похоже – он начинает осознавать это. Так идею Трампа назвать своим партнером в президентской гонке губернатора Индианы Майка Пенса, который в свое время критиковал Трампа за его анти-мусульманские высказывания – аналитики называют попыткой загладить ошибки, которые он натворил.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки