Дональд Трамп представил Майка Пенса своим вице-президентом

Дональд Трамп через твиттер анонсировал Майка Пенса на должность вице-президента США если выиграет президентские выборы, которые пройдут 8 ноября в США.

Сделал он это через Твиттер, хотя ранее планировалась пресс-конференция в Нью-Йорке, а еще ранее – объявление во время партийного съезда в Кливленде. Почему поспешил Трамп и кто такой Пенс?

Дональд Трамп объявил о своем выборе в социальных сетях, перенеся запланированную пресс-конференцию на субботу. Он объяснил: делать объявления в пятницу из-за трагедии в Ницце было бы неуместно. Но и откладывать с решением было нельзя. Действующий губернатор Индианы Майк Пенс планировал переизбираться в своем штате и, согласно с законами штата, в случае если он участвует в любой другой избирательной кампании, должен был подать документы на выход из гонки в Индиане до 12 часов в пятницу.

До последнего момента, согласно источникам, рассматривались еще две кандидатуры: губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. Дональд Трамп дал понять, что в его администрации, если такая будет, найдется роль и для них.

Обозреватели приветствуют выбор Трампа

Говорит профессор Университета Джонса Хопкинса Элиот Коэн: «Это сильный политик. Он будет полезным для него. В том числе в ограничении тех сумасшедших вещей, которые он говорит или верит».

В отличие от Дональда Трампа, Майк Пенс имеет глубокие связи с социальными консерваторами. Он – новообращенный протестант и один из первых лидеров Республиканской партии, который поддержал Партию чаепития. А также он близок к мощным донорам, таких как братья Кох, которые до сих пор держались в стороне от Трампа.

Пенс, которому 57 лет, более десяти лет был конгрессменом, ранее – ведущим радио и телевидения. На должности губернатора работал только один срок. Дональд Трамп высокого мнения о Пенса:

«Майк прекрасно проявил себя как губернатор Индианы. Посмотрит на его числа. Они замечательные. Он действительно сделал фантастическую работу».

Во время совместного с Трампом выступления перед избирателями Пенс доказал, что может выступать с жесткими заявлениями против теперь их совместного оппонента – Хиллари Клинтон. Но во время праймериз он поддержал на выборах Теда Круза и даже откровенно критиковал некоторые высказывания Трампа:

«Я решительно не согласен с его призывом запретить въезд всем мусульманам в эту страну. Это оскорбительно и противоречит Конституции».

Также, в отличие от Трампа, Пенс выступал с заявлениями в поддержку Украины. Он призвал власти США ужесточить санкции в отношении России и предоставить Украине оборонительное вооружение.

За июнь кампания Трампа собрала 51 миллион долларов пожертвований. И по финансам, и по количеству персонала, и по соцопросам Дональд Трамп вплотную приблизился к Хиллари Клинтон. В ее штабе переживают: выбор вице-президента, который апеллирует к тем слоям электората, с которыми имеет проблему сам Трамп, может вывести его в лидеры. «Если вы убеждены в том, что Трамп не имеет ни одного шанса, пришло время изменить это мнение», – написал штаб Клинтон в письме к своим поклонникам, попросил их активнее помогать кампании.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки