По всей Америке проходят протесты против произвола полиции

В ряде городов США прошли протесты афро-американцев с требованием прекратить предъвзятое отношение полиции к чернокожему населению. Протесты прошли не смотря на трагические последствия такого мероприятия в Далласе, где были убиты пятеро полиейских.

В Сент-Поле, в Миннесоте, протестующие перекрыли трассу I-94 в обоих направлениях. Полиции пришлось применить дымовые шашки, после того, как протестующие начали швырять в полицейских неизвестные объекты. В Атланте, штат Джорджия, люди перекрыли движение на нескольких улицах, требуя прекратить чрезмерное применение полицией силы против афроамериканцев. В Сан-Франциско в субботу калифорнийский дорожный патруль минимум дважды перекрывал доступ к мосту Бэй-Бридж, когда демонстранты выходили на проезжую часть, мешая дорожному движению.

Читайте также: Стрельба в Далласе - поворотный момент для США?

В городе Батон-Руж полиция в полном боевом снаряжении пыталась унять протестующих. Правоохранители провели несколько арестов. По словам людей, они собрались вместе, чтобы требовать справедливости.

«Мы не пытаемся прибегать к насилию. Совсем нет. Но если ситуация не изменится, люди его применят”, - предупреждает участник акции Маркус Джонсон.

Без инцидентов прошла демонстрация в американской столице. Участники движения за гражданские права «Блэк Лайвз Меттер» - «Жизнь Чернокожих Имеет Значение» - собрались перед министерством юстиции и выразили свое несогласие с чрезмерным применением силы полицией против чернокожих подозреваемых.

Читайте также: Майк Джонсон - убийца далласких полицейских. Кем он был? 

«Это не касается какой-то отдельной расы. Мы выступаем за равенство всех”, - говорит Алиша Тапорски.

После этого демонстранты отправились к Белому дому. Активисты убеждены, что движение «Black Lives Matter», которое борется против расового неравенства, должно активнее доносить свой месседж. По наблюдениям общественных активистов, напряженность в межрасовых отношениях растет, как растет и количество убийств полицейскими чернокожих американцев.

«Существует целая проблема, когда речь заходит о жизни чернокожих: мы не имеем права защищать свою жизнь. Считается, что каждый из нас имеет при себе оружие, и мы должны молиться Богу, что полицейский дарит нам жизнь. Так не должно быть”, - призывает Стейси Сарпонг-Аду.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки