Майк Джонсон - убийца далласких полицейских. Кем он был?

Даллаская полиция и медиа рассказали, кем был даллаский нападающий в «обычной» жизни. Нападающий, который убил полицейских в Далласе, 25-летний Майка Джонсон не имел связей с террористами. Как пишет сегодня New York Times, журналисты которой посетили родной город убитого стрелка – когда-то даже считался в городе обычным приятным парнем из мультикультурного района.

Ко всему он был верным прихожанином, который служил на благо своей страны в Афганистане.

Ветеран афганской войны, после возвращения домой он интересовался тактиками ведения обстрелов и боевыми искусствами. А всего за несколько дней после нынешнего Дня независимости США Майк стал убийцей. Он открыл стрельбу, 7-го июля. Прячась среди ярусов многоэтажной парковки, Джонсон отстреливал полицейских, во время демонстрации, участники которой протестовали против жестокости правоохранителей в отношении афро-американцев. В результате нападения Майка Джонсона погибли пятеро полицейских, а еще семеро их коллег и двое гражданских – получили ранения.

Напомним, накануне акции в Далласе, из-за произвола правоохранителей в Миннесоте и Луизиане погибли двое афроамериканцев. Даллаские правоохранители сообщили, что нападавший был разгневан недавней стрельбой, которую полицейские совершили против афроамериканцев и хотел поквитаться с «белыми людьми». По их словам он также бредил и писал непонятные сообщения собственной кровью, пока не был убит роботом со взрывчаткой.

На своей странице в Фейсбук, еще до нападения, Джонсон не скрывал, что благосклонно относится к организациям «черного движения». Однако, такие организации как «Черная жизнь имеет значение», что мирными методами протестуют против насилия американских полицейских над афро-американским населением, осудили его действия.

За последние несколько дней, протестующие вышли на центральные «артерии» крупнейших американских городов. Маршами в многотысячных толпах люди продолжают высказывать свое возмущение действиями полиции против темнокожего населения.

В самом Далласе, после перестрелки, произошедшей в четверг, большинство районов города и сейчас остаются заблокированными для доступа прохожих. Однако, это не останавливает людей. Они собираются, чтобы помолиться за убитых, и поддержать друг друга.

Недалеко от штаб квартиры Даллаского полицейского участка – люди украшают воздушными, шариками, цветами и записками две полицейские машины. Социальные сети США взрываются спорами и резкими комментариями.

Однако, как пишет NPR, диванным комментаторам наверное было бы странно услышать, что когда в Далласе возле полицейской машины плакала чернокожая женщина, утешить ее пришел старенький белый человек. Он подошел к ней и вытер ее слезы своими руками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки