Трамп призвал ЕС больше работать над проблемой Украины

Дональд ТрампГермания недостаточно вовлечена в решение конфликта в Украине. Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что именно его страна наиболее активно помогает Украине. Европейские же страны, по его мнению, слишком заинтересованы в российском газе.

Один из претендентов на пост президента США от республиканцев и бизнесмен Дональд Трамп считает, что страны Европы, в частности Германия, недостаточно занимаются решением конфликта в Украине. Об этом он заявил в интервью изданию The New York Times, опубликованном в пятницу, 26 марта.

"Посмотрите на Германию, посмотрите на другие страны, кажется, что они не слишком вовлечены. Это все были мы и Россия. И я удивляюсь, почему страны, которые граничат с Украиной и расположенные рядом с Украиной - почему они не являются привлеченными больше?", - отметил Трамп. Этим странам он забросил то, что они хотели газа, нефти и других вещей от России и поэтому держали язык за зубами, когда США заняли достаточно жесткую позицию в отношении украинского конфликта. "Мы боремся за Украину, но никто больше не борется за Украину, конечно же, кроме самой Украины, и я сказал себе, это не кажется мне справедливым, и это не кажется логичным", - убежден миллиардер.

Читайте также: США должны сократить расходы на НАТО - Дональд Трамп

По мнению Трампа, США много занимаются проблемами Украины. "Я целиком за Украину, у меня есть друзья, которые живут в Украине. Но мне кажется, что когда появилась украинская проблема, а Россия стала вести себя очень конфронтационно, как мне кажется, никто не переживал за это, кроме нас", - сказал он в разговоре с журналистами.

Напомним, Германия и Франция принимают активное участие в решении конфликта в Украине и достаточно часто вызсказывают озабоченность. Лидеры обеих стран входящих в так называемую "нормандскую четверку" - одного из двух форматов, в котором обсуждаются вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. Кроме того, инициаторами переговоров в феврале 2015 года, по результатам которых было заключено минске соглашение (Минск-2), были канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Кроме того, Трамп заявил, что Россия будет доминировать в Украине, если только окружающие страны не восстанут и не помогут это изменить. Он также снова подчеркнул, что считает президента России Владимира Путина сильным лидером. "Я сказал, что он является сильным лидером, и он является сильным лидером. Но я не говорил и не говорю, положительно это или отрицательно", - отметил Трамп.

Читайте также: Почему в США поддерживают Трампа?

Также Трамп высказался за то, что готов остановить закупки нефти в арабских государствах, если они не начнут более активно бороться и ИГИЛ. По словам Трампа, такое может произойти в случае, если эти арабские страны не будут совместно с США вести борьбу против террористической группировки «Исламское государство», которая ставит под угрозу стабильность США.

Трамп также добавил, что он будет открыто позволять строить Японии и Южной Кореи свои собственные ядерные арсеналы, а не зависеть от прикрытия США для их защиты от Северной Кореи и Китая. При этом он сказал, что будет стремиться пересмотреть многие фундаментальные договоры с американскими союзниками, в том числе 56-летний пакт безопасности с Японией, который он охарактеризовал как односторонний.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки