США должны сократить расходы на НАТО - Дональд Трамп

Дональд ТрампКандидат в претенденты на должность президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что США должны значительно сократить расходы на НАТО. Он также заявил о намерении более тесно сотрудничать с президентом РФ Путиным.

Соединенные Штаты Америки должны значительно сократить расходы на НАТО, заявил в понедельник, 21 марта, кандидат в претенденты на должность президента США от республиканцев Дональд Трамп. "Мы платим непропорционально много (по НАТО. - Ред.). Это много и, честно говоря, сейчас мир другой, чем тогда, когда мы начали эту идею, - сказал Трамп в интервью CNN. - Мы должны переосмыслить это. Оставим НАТО, но, возможно, мы должны платить Альянса значительно меньше".

Этот комментарий подтвердил изоляционистский характер внешнеполитических взглядов Трампа. В интервью газете The Washington Post миллиардер подтвердил свое намерение сократить расходы на НАТО, а также заявил, что хочет теснее сотрудничать с российским президентом Владимиром Путиным.

Читайте также: Тед Круз обещает делать больше для поддержки Украины

Говоря о роли США в конфликте вокруг Украины, Трамп отметил, что "Украина - страна, которая значит для нас гораздо меньше, чем для других государств НАТО". "Но они ничего не делают. И я спрашиваю: почему Германия вместе с НАТО не занимается Украиной? Почему другие государства ничего не делают? Почему именно мы всегда те, кто, возможно, ведет третью мировую войну с Россией?, - риторически спросил республиканский политик.

21 марта Трамп также пообещал в случае своего избрания президентом сохранить союзные отношения США и Израиля и сопротивляться любым попыткам ООН заставить Израиль к соглашению с палестинцами. Напомним, что политик сохраняет лидерство в борьбе за республиканскую кандидатуру на президентских выборах в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки