Супер Суббота в США показала круг финалистов праймериз

выборы в СШАНовый раунд праймериз в США принес победу Крузу, Трампу, Клинтон и Сандерсу. Еще несколько американских штатов проголосовали на предварительных партийных выборах.

Вчера в США была так называемая «Супер Суббота». Именно такое название получил очередной этап американских праймериз, во время которого еще пять американских штатов внесли лепту в президентские гонки. Избиратели своими голосами показали, кто по их мнению должен представлять Демократическую и Республиканскую партии на выборах будущего президента Соединенных Штатов Америки.

Республиканцы проводили голосование в четырех штатах – Луизиане, Кентукки, Канзасе и штате Ман. В первых двух победу одержал нынешний лидер республиканской гонки Дональд Трамп. Впрочем, в Штате Ман и Канзас его опередил Тэд Круз. «65 процентов республиканцев признают, что Дональд Трамп не является лучшим кандидатом, чтобы оказаться на президентской гонке сам на сам с Хиллари Клинтон. Ставки слишком высоки. Если он проиграет, мы потеряем Верховный суд на целое поколение вперед, мы проигрываем билль о правах, мы проигрываем Сенат», – заявил Круз.

Читайте также: Почему в США поддерживают популиста Трампа?

И хотя голосование в субботу принесло Крузу больше делегатов-избирателей, чем Трампу, по результатам предыдущих голосований, скандальный миллиардер пока что же удерживает лидерство. «Вы знаете, я был бы рад сойтись в соревновании с Тедом Крузом, - подтрунивал Трамп. – Это было бы чудесно! Потому что на самом деле Круз не сможет выиграть у меня Нью-Йорк, он не сможет выиграть у меня Пенсильванию или Калифорнию. Я хочу себе такого соперника, слышите?!».

Среди демократов победу одержали оба – и Хиллари Клинтон, и Берни Сандерс. Берни удалось опередить конкурентку в Канзасе и Небраске. «Насколько я понимаю – сегодня в Канзасе наблюдалась самая большая явка за всю историю праймериз в этом штате», – хвастался Сандерс.

Читайте также: Итоги Супервторника в США

Но благодаря сильной поддержке афро-американских избирателей, в тот же день Клинтон одержала убедительную победу над Сандерсом в штате Луизиана и сейчас ощутимо опережает оппонента по количеству делегатов-избирателей. «Я благодарна всем, кто поддержал меня сегодня, но теперь все наше внимание должно быть обращено на штат Мичиган», – отреагировала на результаты праймериз Хиллари Клинтон.

Это заявление Хиллари Клинтон сделала, намекая на очередной раунд дебатов, которые должны состояться в воскресенье между ней и Берни Сандерсом в городе Флинт, штат Мичиган. Во время выборов это город оказался в центре скандала через страшную экологическую ситуацию, которая возникла в нем с халатности местной власти. Впрочем, даже несмотря на эти дебаты демократов - что будут уже седьмыми по счету – все больше растет вероятность того, что основным оппонентом Хиллари Клинтон будет не мягкий интеллектуал Сандерс, а авторитарный магнат, который не подбирает слова.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки