Почему в США поддерживают популиста Трампа?

ТрампНа страницах популярного в США экономически-политического блога Zerohedge.com постарались объяснить, почему американцы поддерживают миллиардера Дональда Трампа. На взгляд авторов блога, прямолинейный и неполиткорректный Трамп – это лекарство от нынешней американской элиты, которая заставила крупнейшую в мире экономику работать только на прослойку «сверхбогатых парней с Уолл-стрит».

Поддержка населением США Дональда Трампа и Берни Сандерса является ничем иным как «протестным», негативным настроем в отношении представителей бизнес-класса и политической элиты, прочно занявшей свои позиции.

Однако это даже больше чем политика. Избиратели, поддерживающие большинством голосов Трампа и Сандерса, выступают резко против самой системы, которая, как совершенно точно понимают обыватели США, полностью прогнила.

В 2008 году события на Wall Street стали причиной обвала мировой экономики, а налогоплательщики не получали никаких отсрочек по своим платежам по кредитам или налогам, хотя банкротство гиганта Lehman Brothers лишило накоплений по пенсионному плану 401k 50% американцев.

Главы Goldman Sachs и JPMorgan Chase Ллойд Бланкфейнс и Джейми Даймонс, тем временем, в буквальном смысле этого слова стали миллиардерами.

Бен Бернанке заявил, что он здесь ни при чем, однако, если вы хотите понять, почему США собирается избавиться от господствующей верхушки, посмотрите на этот график, наглядно показывающий, что с 2006 года росли только доходы богатых людей.

Возможно, стоит спросить «мужественного» Бена, это ли он называет «эффектом богатства».

Справится Трамп с этой плачевной ситуацией или нет, еще предстоит узнать, одно ясно точно: американское общество больно и устало от этого состояния. И, похоже, Трамп для него является ничем иным как лекарством, которое должно спасти от болезни.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки