Итоги Супервторника в США

Праймериз СШАПо предварительным данным, в так называемый «супервторник», 1 марта, на первичных выборах в США, где голосование проходит одновременно в 12 штатах, лидируют республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Трамп выиграл в шести из 12 штатов США, Клинтон – в восьми, передают американские телевизионные каналы, среди которых CNN и Fox News.

Трампу на «праймериз» среди республиканцев удалось победить в штатах Алабама, Джорджия, Массачусетс, Вирджиния, Арканзас и Теннесси, в то же время Клинтон стала лидером от Демократической партии в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Техас, Арканзас, Массачусетс и Вирджиния.

Соперник Трампа от республиканцев Тед Круз выиграл в своем родном штате Техас, а также в Оклахоме. Другой конкурент сенатор Марко Рубио стал лидером в Миннесоте.

Соперник Клинтон среди демократов Берни Сандерс претендует на победу в своем родном штате Вермонт, а также Оклахома и Колорадо.

Первые избирательные участки закрываются в США в 7 часов вечера по местному времени в штате Вермонт, Вирджиния и Джорджия, в некоторых других штатах – в 8-9 вечера. Но голосование продлится еще в некоторых штатах дальше на запад. Окончательные данные подсчета голосов в каждом штате станут відоміпротягом нескольких дней.

1 марта в США проходит один из важнейших этапов президентской кампании, который называют «супервторником», после которого станет известно, чьи фамилии будут вписаны в бюллетень на президентских выборах 8 ноября 2016 года. Американцы в этот день голосуют от восточных штатов до Техаса, Миннесоты и Аляски.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки