Военный бюджет США. Передовые технологи на службе армии

Рельсотрон СШАКонцепция самолета-арсенала была самой яркой среди идей вооружений и военной техники, которую Картер представил в своем выступлении в Экономическом клубе Вашингтона в предварительном просмотра 583-миллиардного бюджета на 2017 год. Но речь зашла и за другие перспективные системы вооружения, которые по мнению американских специалистов смогут вывести военных на новый уровень.

Министр обороны США открыл обществу свои планы относительно использования оборонного бюджета и рассказал про самолет-арсенал. Пока что неизвестно как он будет выглядеть, однако ясно, что он будет построен на платформе уже существующих самолетов, например стратегического бомбардировщика В-52.

Читайте также: Армии мира: США, России и Китая

Самолет-арсенал будет функционировать как большой воздушный бункер, который будет работать вместе с истребителями пятого поколения F-35, которые будут действовать в качестве переднего датчика и узлов наведения, создавая таким образом новые возможности для военных операций. В будущем он может управляться как пилотом, так и дистанционно.

Другой проект строится на использовании микро-камер, таких же как в современных смартфонах. Они будут применяться на бомбах малого диаметра, чтобы увеличить их точность. Разрабатывается и проект автономных транспортных средств для преодоления пути на участках различной сложности. Для работы в воздухе разработаны подвижные и маневренные микродроны, которые должны вести разведку во время боя.

Также нужно выделить новые корабли с автономным управлением, которые смогут работать вместе для выполнения разнообразных миссий: от оборону флота к обороне островов, не подвергая опасности моряков.

Читайте также: Армия США меняет Humvee на Oshkosh L-ATV

Еще одной из концепций стала использование рельсотронов, которые в первую очередь планируют интегрировать в систему вооружения кораблей нового поколения Zumwalt.

Zumwalt

Преимуществом нового вооружения кроме большой мощности стала и стоимость , так как один выстрел рельсотрона стоит примерно $25000, если одна крылатая ракета стоит не меньше одного миллиона долларов. Также планируется использовать эту систему для модернизации самоходных гаубиц M109A6 Paladin.

Ранее  сообщалось, что США увеличат военные расходы из-за агрессии Россий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки