Армия США меняет Humvee на Oshkosh L-ATV

Oshkosh L ATV для армии СШАЛегендарный внедорожник «Хамви» долгие годы был рабочей лошадкой американской армии. Но пришло время проводить его на покой.

В 2015 году армия США заключила контракт с производителем грузовиков Oshkosh на замену «Хамви» ( высоко-подвижное многоцелевое колесное транспортное средство) новой моделью L-ATV (легкий боевой тактический вездеход).

На L-ATV можно опционально установить гибридную дизель-электрическую трансмиссию ProPulse, экономящую 20% топлива по сравнению с «Хамви». Силовая установка обеспечивает мощность 120 кВт для питания компьютеров и устройств радиосвязи в полевых условиях.

Амортизаторы и пружины подвески L-ATV позволяют внедорожнику передвигаться по пересеченной местности на 70% быстрее уже существующих военных машин. Кроме того, клиренс автомобиля можно уменьшать, чтобы L-ATV поместился в спроектированные для «Хамви» транспортные средства.

По отзывам ветеранов армии США, у внедорожника Хамви» были свои недостатки. Одна из неприятных особенностей - привычка не заводиться на морозе, из-за которой, например, во время миссии в Боснии военнослужащим приходилось по ночам поочередно заводить машины, чтобы утром они были готовы к выполнению боевого задания. Кроме того, кондиционер и печка часто ломались, оставляя солдат один на один с суровыми погодными условиями тех мест, где они несли службу.

Но, несмотря на упомянутые недочеты, за 30 лет, которые Хамви провел на вооружении армии, он практически никогда не ломался полностью, не сыпался. Куда его только не забрасывало за эти го-ы: в нем перевозили личный состав по горам и пустыням, сквозь леса и болота. Конечно, он не идеален, но на него всегда можно было положиться, он помогал выбраться из самых сложных передряг. Именно этого командование ждет от любого солдата, и «Хамви» сослужил отличную службу.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки