Хиллари Клинтон рассказала, что думает о Путине

Хилари Клинтон про ПутинаКандидат на право представлять демократов на выборах президента США Хиллари Клинтон выразила свои мысли про Путина во время дебатов. Первые дебаты демократов в этом году и сразу – испытание Путиным. Хиллари Клинтон спрашивают – какие отношения имеет бывший госсекретарь с главой Кремля?

Госпожа Госсекретарь, загадочно улыбаясь, отвечает:

«Мои отношения с ним...это...это интересно. Я думаю они базируются на уважении. Но несколько раз нам было очень трудно найти общий язык. Я знаю, что он такой человек, с которым надо постоянно стоять на своем. Потому что он, как и большинство задир, будет брать столько, сколько сможет, пока его кто-то не остановит. И мы должны убедить европейцев крепче стоять на своем. Хорошо, что они продлили санкции, после Крыма, Востока Украины и уничтожения Россией малазийского самолета. Но мы должны быть еще более объединенными, чтобы предотвратить еще более агрессивные действиям Путина в Европе и на Ближнем Востоке».

С осторожным оптимизмом прокомментировали кандидаты последние успехи действующей администрации во внешней политике. В частности – заключение ядерной сделки с Ираном и освобождение заключенных Тегераном американцев. Хиллари Клинтон отметила: «Это один хороший день за 36 лет. На мой взгляд, мы должны увидеть больше таких дней, прежде чем говорить о нормализации отношений».

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс, тоже без особого пыла, добавил: «Улучшатся наши отношения? Да. Надо ли нам уже завтра открывать там посольство? Нет».

Джон Гудак, старший научный сотрудник Института Брукингса, убежден – дебаты по вопросам внешней политики добавляют рейтинга Хиллари Клинтон. «Каждый день, когда речь заходит за международную политику, - это удачный день для госсекретаря Клинтон. Она явно имеет больше опыта в этой области и чувствует себя наиболее комфортно в такой дискуссии», - отметил он.

Читайте также: В США прошли дебаты кандидатов в президенты от республиканцев

Основательных заявлений по внешней политике кандидаты решили не делать, пошли войной друг против друга. Сандерс не упустил случая упрекнуть Клинтон нечистыми связями с финансовыми корпорациями, заявив: «Вы (Хиллари Клинтон – прим. ред.) получили более 600 тысяч долларов за год от Goldman Sachs за выступления на их событиях».

Хиллари Клинтон, напротив, обвинила Берни Сандерса в изменении позиции в чувствительном вопросе контроля над оружием. «Он голосовал за то, чтобы оружие можно было использовать в поездах, в национальных парках, он голосовал против исследований, которые бы смогли спасти жизни», - пылко заявила со сцены она. «Думаю, что Секретарь Клинтон и сама понимает, что говорит неискренне» - ответил на это Сандерс.

Еще одна тема для ожесточенных споров – реформа здравоохранения, которую Клинтон предлагает улучшить, а Сандерс – переписать. В этом, говорят эксперты, все отличие кампаний кандидатов – прагматической Клинтон и революционной Сандерса.

Единственная тема, которая не переросла в споры, но которой так любят лакомиться некоторые республиканские кандидаты – измена мужа Хиллари Клинтон. Берни Сандерс, эмоционально жестикулючи, заверил свою соперницу: «Да, он поступил жалко, но сказал ли я хоть слово? Нет. Я собираюсь дискутировать с секретарем Клинтон и губернатором О'Мэлли по вопросам, важных для американцев, и точно не по поведению Билла Клинтона».

Кстати, третий претендент на президентскую номинацию на дебатах тоже был. Бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли. Однако учитывая его рейтинги – 2% поддержки на общенациональном уровне – времени для выступления ему выделили крайне мало. По этим данным Хиллари Клинтон на 25 пунктов опережает и Берни Сандерса. Совсем иначе, однако, выглядят рейтинги популярности кандидатов в штатах Айова и Нью-Гемпшир, где партийные выборы стартуют уже в феврале. В Айове Клинтон лишь немного впереди, а в Нью-Гемпшире сейчас лидирует Сандерс.

Ранее сообщалось про внешнюю политику США в 2015.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки