США в 2016. Приоритет уничтожение ИГИЛ

Обама2016 год – последний двух сроков президентства Барака Обамы. Борьба с ИГИЛ и защиту США - такими назвал приоритеты своего последнего года на посту Президента США Барак Обама. Свое видение на 2016 год он изложил в ежегодной итоговой пресс-конференции в Белом Доме.

Уничтожение ИГИЛ и защита собственной от атак подобных теракту в Сан-Бернардино – такими будут приоритеты Барака Обамы в 2016-ом. "Мы поборем ИДИЛ. Мы сделаем это систематически: заблокируем их линии снабжения, финансирования, будем последовательно уничтожать их лидеров, бойцов и инфраструктуру", - заявил Президент США Барак Обама.

Не менее важным для США и международного сообщества Обама считает проведение политической реформы в Сирии. "Будет очень трудно преодолеть последствия конфликта в Сирии, но мы должны найти политический компромисс, который бы обеспечил существование Сирии, когда будут признаваться интересы многих сторон. Мы должны добиться прекращения огня, которое не будет идеальным, но позволит всем игрокам сконцентрироваться на нашем главном приоритете – уничтожении Даеш и его союзников в регионе", - добавил Барак Обама.

Читайте также: США сталкиваются с грубой силой Росии и Китая

Относительно участия России в сирийском конфликте, президент Обама заявил, что военные операции России не изменят ход войны между президентом Асадом и его внутренними оппонентами.

Некоторые аналитики вообще же не ожидают особого улучшения в 2016 в плоскости преодоления глобального терроризма. "Мы говорим про определенное количество войн и насильственных движений по всему исламскому миру. Даже если нам удастся преодолеть ИДИЛ уже завтра. Впрочем, все данные, которые мы имеем, указывают на то, что по крайней мере две трети террористической деятельности останутся активными, потому что они подпитываются другими движениями", - отметил политолог Энтони Кордесмен.

Обама также заявил о своем намерении оставить в Гуанатанамо (Куба) менее ста узников. Также он выразил надежду на плодотворное сотрудничество с республиканцами в Конгрессе в таких вопросах, как Транс-Тихоокеанское партнерство – широкомасштабная торговая сделка, которую должны ратифицировать 12 стран-подписантов, и реформирование уголовной судебной системы.

Ранее сообщалось, что в США и Европе правые популисты представляют реальную угрозу.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки