У США нет с Россией «общих взглядов» по Сирии - Обама

ОбамаЕдинственный вопрос, где «совпадают взгляды» Соединенных Штатов и России по Сирии – это то, как предотвратить инциденты в сирийском воздушном пространстве. Об этом заявил президент США Барак Обама в пятницу на пресс-конференции после встречи с президентом Южной Кореи.

По остальным вопросам – в отношении принципов и стратегии урегулирования конфликта в Сирии российские и американские подходы отличаются, - сказал Обама. «Здесь нет общих взглядов в вопросе стратегии. ... Президент Путин верит, что в случае продолжения того, что он делает на протяжении последних пяти лет, а это поддержка режима Асада, проблема будет решена», - отметил Обама.

Читайте также: Россия просит США спасти пилотов сбитых самолетов в Сирии

Глав США заявил, что сам он верит в продолжение борьбы против ИГИЛ и других исламских экстремистских группировок. По его словам, гражданская война в Сирии притягивает экстремистов и «закончится лишь при условии, если мы сможем получить политическую плоскость и легитимный объединяющий правительство в Сирии», в который войдут представители разных политических сил.

Барак Обама считает необходимым собрать представителей Ирана, России, Турции, стран региона Персидского залива, и всех других заинтересованных сторон, чтобы сели и признали, что мы должны добиться политического перехода (в Сирии – ред.), если хотим покончить с гуманитарным кризисом и сохранить структуру единой сирийского государства».

Прогресс в этом вопросе возможен, - считает президент США, - в случае, «если Россия начнет понимать, что их бомбардировки не приведут к мирной ситуации внутри Сирии».

Ранее сообщалось, что Кондолиза Райс и Роберт Гейтс пояснили, что должны делать США.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки