Россия просит США спасти пилотов сбитых самолетов в Сирии

su 25 СирияlРоссия официально просила США оказывать содействие в нахождении и освобождении с плена пилотов российских ВВС, которые были сбиты в небе над Сирией. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в рамках 6-го Сяншаньского саммита безопасности в Пекине.

Однако, реакция США на такую просьбу оказалась сдержанной. США отказались принимать участие, предоставлять разведывательную информацию и влиять на сирийских ополченцев с целью поиска и освобождения российских пилотов.

Читайте также: Результаты российских бомбардировок Сирии

В качестве примера Антонов привел возможность падения самолета международной коалиции на территории, контролируемой запрещенным в РФ «Исламским государством». «Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота? Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении», — заметил замминистра.

Напомним, что ранее Россия предложила США разработать план по безопасности полетов военной авиации в сирийском воздушном пространстве.

Ранее неоднократно сообщалось, что сирийские оппозиционеры, которых бомбит российская авиация, подбили несколько самолетов, а также вертолетов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки