В Сирии сбили еще два вертолета Ми-24 ВВС России

Сбили Ми-24Вчера вечером российские вертолеты Ми-24 атаковали район, который находится под контролем сирийских повстанцев. Фото и видео обстрела опубликовало британское издание The Daily Mail. Издание отмечает, что на видео зафиксирован мощный обстрел города Кафр Набуда (Хама). На кадрах видно, как российские вертолеты Ми-24 атакуют район, который находится под контролем свободной сирийской армии (сирийская оппозиция), а не боевиков "ИГИГ".

При этом ополченцы сняли на видео атаку российских вертолетов своих позиций. В ролике обозначено, что съемка произведена 7 октября 2015 года в пригороде города Хама.

Российская авиация вела огонь неуправляемыми ракетами и пушками, маневрируя на небольшой высоте и отстреливая тепловые ловушки. По словам боевиков, вертолеты проводят так называемую подготовку перед штурмом их позиций армией Башара Асада.

Ополченцы обсуждают, ждать ли удара, есть ли на вертолетах ракеты, какой тип боеприпасов применят вертолетчики и чем их можно подбить.

После в сообщениях Сирийской свободной Армии появились сообщения, что с помощь переносных зенитных комплексов были сбиты две машины, которые успели отлететь за пределы зоны контроля ополченцев и взорвались не пролетев расстояния в один километр.

Судя по маневрам и технике атак, вертолеты управлялись пилотами из России. Что случилось с экипажам, также не известно.

По данным сирийской прессы, Сирийская свободная Армия уничтожили уже три вертолета, а также до пяти самолетов. Возможно спехи в уничтожении российской техники имеют и бойцы ИГИЛ, которые имеют более серьезное оружие захваченное на складах захваченных территорий.

Ранее сообщалось, что сирийцы уничтожили вертолет, который сбрасывал бомбы на город не подконтрольный режиму Асада.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки