Должны ли США принять беженцев из Сирии?

США мигрантыКрупные гуманитарные и религиозные организации США обратилась к Белому дому с коллективной просьбой впустить на территорию США 100 тыс. беженцев из Сирии в течение 2016 года. Об этом заявили во вторник журналистам их официальные представители.

"Мы разочарованы тем, как США справляются с ролью лидера на данном направлении", - отметила Джен Смайерс - директор по вопросам иммиграции из базирующейся в США "Всемирной церковной службы". Она объединяет более 30 христианских групп и предоставляет гуманитарную помощь жителям районов, пострадавших от стихийных бедствий и конфликтов по всему миру. "Думаю, все понимают, что следует что-то предпринять, но мы по-прежнему ждем, что будет сделано", - подчеркнула Смайерс.

Читатй также: Россия начала строить военно-воздушную базу в Сирии

Призыв к властям принять 100 тыс. беженцев из Сирии поддержали также еще восемь крупных религиозных и гуманитарных организаций страны, в том числе "Конференция католических епископов США", а также объединения американских лютеран и иудеев.

С начала вооруженного конфликта в Сирии США приняли у себя лишь около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В текущем финансовом году, который завершается 31 сентября, США планируют предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Об увеличении этой квоты речи пока не шло. Пресс- секретарь Белого дома Джош Эрнест во вторник напомнил, что данное число беженцев из разных стран, допускаемых в США, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом.

Напомним, что Россия начала снабжать режим Асада оружием и "пушечным мясом" с целью затянуть военный конфликт и не допустить ополченцев к власти в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки