Россия начала строить военно-воздушную базу в Сирии

РоссияПрезидент РФ Владимир Путин дал указание начать строительство крупной военно-воздушной базы в Сирии, рассчитанной на контингент в тысячу военнослужащих, вместо четырех! сейчас. Такую информацию со ссылкой на официальные источники в Пентагоне приводят авторы статьи в газете Sunday Express.

В частности, на месте будущей дислокации военно-воздушных подразделений уже сконструированы легкие домики для строителей, а поблизости от приморской Латакии на взлетно-посадочной полосе возведена новая диспетчерская башня. Ранее сообщалось, что Россия свозит в Сирю войска и оборудование.

Предполагается, что усиление военного присутствия россиян в Сирии связано с решением поддержать режим местного президента Башара Асада в борьбе как с оппозиционными силами, так и террористами Исламского государства. Вместе с тем, российский лидер в среду, 4 сентября, заявил, что об участии РФ в военных операциях против террористической организации ИГ "речь пока не идет".

Россия спасает Сирию

Панарабская газета "Аль-Хайят" пишет, что в аэропорту Латакии началась высадка российских военных. Источники в Москве сообщили изданию, что президент РФ Владимир Путин сделает все для предотвращения падения режима Башара Асада. План интервенции состоит из нескольких этапов: направлении советников и вооружений, участии летчиков в военных действиях и наземных операций.

Агентство Maan информирует читателей, что на ближайшей сессии Генеральной Ассамблеи ООН председатель ПНА Махмуд Аббас объявит о денонсации всех заключенных с Израилем соглашений. Речь идет о Норвежских соглашениях, промежуточных соглашениях в Шарм аш-Шейхе, предусматривающих создание палестинского государства к 1998 году и договоров о сотрудничестве в сфере безопасности.

Палестинское агентство Wafa сообщает, что в израильской больнице "Тель а-Шомер" скончалась жительница деревни Дума Рихаб Дауабше. Она получила тяжелые ожоги в результате поджога дома 31 июля. Ранее скончались ее сын и муж. Как отмечает агентство, шахидка Рихаб присоединилась к своим близким, ставшими жертвами агрессии поселенцев.

Читайте также: Сирия: зачем России второй Афганистан?

Сайт ХАМАСа Palestine-info рассказывает о состоявшихся в Хан-Юнисе выборах местного совета ФАТХа. Победу на них одержали сторонники Мухаммада Дахлана, изгнанного из этого движения за антиправительственную деятельность. Однако после победы они выступили с официальным заявлением, в котором объявили о поддержке председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, непримиримого противника Дахлана.

По сведениям телеканала "Аль-Арабия", среди иракских шиитских шиитов нарастает недовольство тем, что Иран относится к ним как к своим сателлитам. Канал передает, высший религиозный авторитет иракских шиитов аятолла Али аль-Систани обратился к верховному лидеру Ирана Али Хаменеи с просьбой умерить претензии командира подразделения "Аль-Кудс" корпуса стражей Исламской революции генерала Кассема Сулеймани.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что 1.000 катарских военнослужащих переброшены в Йемен для участия в наземных операциях арабской коалиции против шиитских боевиков. В контингент входят 200 единиц бронетехники и 30 атакующих вертолетов Apache. После гибели 60 солдат коалиции в результате ракетного обстрела склада с оружием ВВС активизировали действия против хуситов.

Ранее блогер Руслан Левиев провел расследование поставок военных грузов в Сирию и опубликовал доказательства участия России в сирийской войне.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки