Участие России в войне в Сирии приведет к увеличению жертв

По мнению госсекретаря США Джона Керри, усиление российского военного присутствия в Сирии может привести к эскалации конфликта и новым жертвам. Также возникает риск конфронтации с коалицией против "Исламского государства".

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии, говорится в заявлении Госдепартамента США в субботу, 5 сентября.

В частности, в сообщении американского внешнеполитического ведомства указано, что такие действия могли бы спровоцировать "эскалацию конфликта", привести к увеличению потерь среди мирного населения и усиления потока беженцев, которые покидают Сирию. В Госдепе также подчеркнули, что в таком случае возникает риск конфронтации с коалицией, которая ведет борьбу в Сирии против "Исламского государства". Собеседники согласились обсудить сирийский конфликт в конце сентября в Нью-Йорке.

Как сообщало издание The New York Times, Россия направила военные группы и бронетехнику наступления в Сирию и прибегла к другим шагам, которые, как опасаются в Вашингтоне, могут сигнализировать о планах значительно расширить свою военную поддержку президента Сирии Башара Ассада. По информации издания, среди прочего, Россия переправила в Сирию сборные дома для сотен людей, которые будут обслуживать сирийской аэродром, и мобильную станцию для управления воздушным движением.

Фото российских военных из Сирии постоянно всплывают в соцсетях. 

В министерстве иностранных дел России, в свою очередь, заявили, что телефонный разговор состоялся по инициативе Керри. И хотя в министерстве не упоминали об обеспокоенности США по поводу возможного наращивания российскойго военного присутствия в Сирии, там подтвердили, что они обсуждали "различные аспекты ситуации в Сирии и регионе, а также цели в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группами".

Более 100 тысяч жизней уже унесла гражданская война в Сирии. После применения химического оружия с сотнями погибших, которое на Западе приписывают сторонникам президента Ассада, США готовятся к военному удару по позициям режима. Последствия абсолютно непредсказуемы.

Напомним, ранее находясь во Владивостоке с визитом, президент России Владимир Путин заявил журналистам, что Россия предоставляет Сирии достаточно серьезную поддержку техникой, подготовкой военных и поставками вооружений в рамках контрактов, подписанных еще пять-семь лет назад. Он также отметил, что говорить о возможном военном участии РФ в борьбе против "Исламского государства" рано, сообщает агентство "Интерфакс" .

Как известно, в последнее время в соцсетях появлялись изображения и видео российских военных и техники, которые якобы находятся на территории Сирии.

Белый дом отслеживает сообщения о российских военных в Сирии. В Вашингтоне заявили, что внимательно следят за сообщениями об участии российских военных в операциях в Сирии. В то же время правительство США официально объявило о введении новых санкций против России За поддержку боевиков в Украине, торговлю оружием с Ираном, Сирией и террористами. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки