Новая стратегия ВМФ США представлена с учетом агрессии России

новая стратегия ВМФ СШАВМФ США представил новую стратегию с учетом агрессии России. Из-за аннексии Крыма и агрессии в Украине важно обеспечить мир и стабильность в Европе - говорится в морской стратегии США.

В США презентовали стратегию развития военно-морского флота, морской пехоты и береговой охраны. По сообщению Министерства обороны США, документ «Совместная стратегия 21-го века «Сила моря» (Seapower) прописана с учетом изменений в глобальной безопасности, сообщает EUROUA.COM со ссылкой на Голос Америки.

В документе сказано, что среди причин создания новой стратегии является ответственность США за безопасность в Европе. «Модернизация российского войска, незаконная аннексия Крыма, нынешняя военная агрессия на востоке Украины подчеркивают важность наших обязанностей обеспечивать европейскую безопасность и стабильность. Члены НАТО могут обеспечить длительную жизнеспособность Альянса, поддерживая военно-морские силы, отвечающие за безопасность европейского побережья», - сказано в документе.

Читайте также: Сможет ли мир предотвратить новую войну в Европе?

Новая морская стратегия США в основном акцентирует внимание на сотрудничестве с партнерами в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе. В документе предусмотрено увеличение присутствия военно-морского флота на передовых рубежах до 2020 года на 23 корабля, с нынешних 97 судов до 120.

В частности, до конца 2015 года планируется разместить у берегов Испании четыре эсминца оснащены баллистическими ракетами противовоздушной обороны и торпедную подводную лодку на острове Гуам. (Остров Гуам имеет статус неприсоединившейся территории США. На нем находятся авиабаза и база ВМС США).

Военно-морской флот планирует также добавить 10 кораблей на Ближнем Востоке, чтобы к 2020 году американское присутствие в этом регионе достигала 40 судов.

В целом «Стратегия 21-века«Сила моря» состоит из 4 подразделений: глобальная безопасность, партнерство и присутствие на передовых рубежах, поддержка национальной безопасности и разработка будущих вооруженных сил.

Читайте также: Блок НАТО начал учения в Эстонии

Напомним, что американские и польские военные до конца марта проведут учения на территории Польши. Об этом сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен. По его словам, в обучении примет участие зенитно-ракетный комплекс "Патриот" и Третья Варшавская Ракетная Бригада противовоздушной обороны. Из США прибудет 100 американских солдат и 30 военно-транспортных средств.

Представитель Пентагона сообщил, что военные учения проводятся в рамках программы НАТО «Атлантическая решимость», которая призвана показать демонстрацию солидарности западных стран-членов НАТО с их союзниками из постсоветских стран.

Как сказано в заявлении Стивена Уоррена, миссия американских солдат в Польше осуществляется в ответ на российскую агрессию в Украине и аннексию Россией Крыма. В начале марта по программе «Атлантическая решимость» США направили в Прибалтику 3 тысячи военнослужащих для участия в военных учениях сроком на 3 месяца.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки