Блок НАТО начал учения в Эстонии

Учения НАТО в ЭстонииНАТО серьезно обеспокоено внезапным учениями российских войск, которые были начаты 12 марта у границ балтийских государств, членов НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. 

"Практика России проведения внезапных учений вызывает серьезное беспокойство. Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности. В течение последних двух лет Россия провела около десятка внеочередных учений", - сказал он.

По словам Генсека НАТО, альянс не проводил внеочередных учений с конца холодной войны. Столтенберг подчеркнул, что в свете увеличения количества внеочередных учений российскими войсками, а также роста их военного присутствия вблизи границ НАТО, альянс хотел бы "иметь больше прозрачности и большей предсказуемости".

Читайте также: НАТО вспоминает забытые рефлексы

В связи с вышесказанным, сегодня в Эстонию прибудет танковый взвод США и два взвода десантников для принятия участия в военных учениях. Пресс-служба Минобороны Эстонии заявляет, что американские военные приедут в страну по железной дороге и разместятся в военном городке Тапа возле столицы Таллина. "Солдаты из США примут участие в крупных учениях Сил обороны Siil 2015 (Еж 2015), которые пройдут с 4 по 15 мая по всей территории Эстонии", - говорится в сообщении.

В учениях примут участие более 13 тысяч человек, в том числе резервисты, военнослужащие срочной службы, кадровые военные, военизированная добровольческая организация "Кайтселиит" и солдаты НАТО. Напомним: в Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты, который меняется на основе ротации на регулярной основе.

Напомним, что по словам Генсека Альянса конфликт на востоке Украины не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки