Российские войска снова начали массовые учения у границ Украины

Россия начала новые ученияБолее 8 тысяч наземных войск начали тренировки на юге России, в Крыму, в Армении, а также в Южной Осетии и Абхазии.

Россия начала крупные военные учения в четверг, 12 марта,сообщает информагентство AFP. Тысячи военных принимают участие в военных маневрах по всей стране, в том числе в анексованом Россией Крымском полуострове и в южных областях близко к границе с Украиной.

Более восьми тысяч наземных войск начали тренировки, которые продлятся до начала апреля на юге России, в Крыму, в Армении, а также в Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщили представители Министерства обороны России. В это время российский Черноморский флот привлек военную авиацию, чтобы научиться отбивать нападения на ракетные крейсеры.

Читайте также: Россия выходит из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Учения России как ответ НАТО. Около 200 российских военных в Центральной России прошли обучение, которые имитируют элементы боевых действий в городских условиях, используя танки и БТРы, чтобы "штурмовать город", рассказали в оборонном ведомстве.

Президент РФ Владимир Путин в прошлом году отдал приказ провести серию незапланированных учений в регионах, граничащих с Украиной, напоминает AFP. В это время, по данным НАТО, около 40 тысяч военных находились вдоль восточной границы Украины.

НАТО пытается ответить на действия России путем повышения обороноспособности на восточном фланге Европы. Группа сверхбыстрого реагирования будет насчитывать около пяти тысяч военнослужащих. По планам, командные центры должны появиться в странах Балтии, Болгарии, Польши и Румынии.

Напомним, что после учений Россия ввела войска в Крым, а также ввела на территорию Луганской и Донецкой областей, образовав на оккупированных территориях "народные республики", которыми управляют назначенные спецслужбами России агенты, которые никогда не имели гражданства Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки