Кто финансирует политиков в США?

спонсоры политиков в СШАДоноры американской политики. Сотня самых влиятельных доноров совместно выделила на предвыборные гонки в США в 2014 году около 323 миллионов долларов, подсчитали в издании Politico.

Демократы построили большую часть своей предвыборной кампании на бичевании республиканцев: мол, те тратили слишком большие деньги на собственные нужды, но оказывается траты самих демократов в 2014 году значительно превысили бюджеты их оппонентов. По крайней мере, если верить открытым данным, пишет американское издание Politico.

В качестве доказательства издание приводит цифры из отчетов Федеральной избирательной комиссии и Службы внутренних доходов США. Так, из сотни крупнейших доноров американской политики в 2014-м около 174 миллиона долларов спонсоры выделили на демократов, и лишь чуть более чем 140 миллионов долларов - на республиканцев.

Впрочем, приведенный список не учитывает расходы состоятельных некоммерческих организаций, которые скрывают имена своих «кормильцев». Такие организации сильно поддерживают республиканцев, и отчеты свидетельствуют, что размеры их скрытой помощи консерваторам могли достигать от 127, а либералам - до 33 миллионов долларов. Это лишь часть денег, которая пошла на американскую политику в 2014-м. Но она была настолько влиятельной, что, может, и перекрыла разрыв в бюджетах двух политических сил США, а наконец, возможно, и выдвинула республиканцев вперед.

Читайте также: Для Обамы в 2015 году главное - войти в историю

Богачи, которые в прошлом году отдавали деньги в основном или исключительно на нужды демократов занимают 52 места из указанной сотни. В их число попал и крупнейший на сегодняшний день калифорнийский миллиардер - Том Стейер. Последний на помощь Демократической партии и отдельным ее кандидатам отдал $ 74 млн.

Список доноров американской политики состоит преимущественно из известных в политических кругах имен, как то: «ястреб» игорного бизнеса в Лас-Вегасе и один из самых богатых мужчин мира - Шелдон Адельсон (в списке он занял третье место), и американский финансист Джордж Сорос и его сын Джонатан Сорос (16-е место).

Но в большой политической игре появились и совершенно новые имена. Например, профессиональный реслер в прошлом - Стефани Макмен (17-е место), которая поддержала республиканских кандидатов. На стороне демократов оказался американский математик и меценат «Джим» Саймонс, который еще в 2012 году заявил о себе как о крупнейшем доноре левых сил.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, из демократа стал республиканцем, а тогда и независимым игроком, теперь не планирует тратить свои сбережения на какую-то конкретную партию. «Блумберг является независимым игроком, и он поддерживает умеренных кандидатов с обеих сторон на федеральном уровне и на уровне штатов, и он будет продолжать делать это», - прогнозирует политический советник Блумберга - Говард Вольфсон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки