Предрождественская подаркомания в США

распродажи в СШАВ суперсубботу перед Рождеством американцы по всей стране скупились на 10 миллиардов долларов, что на миллиард больше доходов «черной пятницы».

До Рождества Христова по григорианскому календарю осталось совсем мало времени. Поэтому выходные перед праздниками были особенно напряженными для американцев, которые в последний момент бросаются покупать подарки для родных и друзей. Для бизнеса это прекрасная возможность заработать, предлагая покупателям привлекательные скидки и предложения.

В эти выходные американцы тратят больше средств, чем в любой другой день. Выглядит, что даже в «черную пятницу» или «кибер-понедельник» - когда в конце ноября в США начинаются распродажи и скупиться можно с большими скидками - прибыли магазинов были намного ниже.

По оценкам экспертов, в суперсубботу американцы по всей стране скупились всего на 10 миллиардов долларов. Тогда как в «черную пятницу» было потрачено на миллиард долларов меньше. По данным бизнес-издания MarketWatch, это впервые с 2005 года, когда доходы суперсубботи перебили доход «черной пятницы». «По нашим прогнозам, суперсуббота в США окажется более прибыльной чем кибер-понедельник, "черная пятница", и это потому, что эти скидки большие и много людей хотят ими воспользоваться», - рассказала Эшли Лутс, редактор издания Business Insider.

Читайте также: Трудности простых американцев в богатых США

Покупают в эти дни не только рождественские подарки, для евреев этот период - как раз середина Хануки. Словом, это время для тех, кто откладывает шопинг на последнюю минуту. Один из покупателей поделился своим опытом покупок: «в прошлом году я скупалась за ночь до Рождества почти до 10 вечера, поэтому в этом году я успеваю лучше».

Другая женщина назвала себя «королевой дел в последнюю минуту». «Я всегда скупаюсь в последнюю минуту. Я принадлежу к тем, кто все делает в последний момент. Сейчас можно найти много неплохих предложений перед Рождеством», - говорит она.

А когда дело доходит до самых больших скидок, суперсубота - это новая «черная пятница» для бизнеса, говорит Эшли Лутс. «Они делают полную инвентаризацию товара, чтобы продать это сегодня», - рассказала редактор издания Business Insider.

Таким образом, телевизоры в эти дни можно купить со скидкой в 200 долларов, куклы Барби на полцены дешевле, а некоторые магазины одежды - как Old Navy - вообще снизили цены на весь свой товар на 75%. Лучшее время купить вещи в США по низким ценам вряд ли найдешь.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки