Черная пятница в США открыла сезон распродаж

Черная пятница в СШАДанные продаж в «черную пятницу» в США являются важным индикатором состояния экономики, ведь почти 70% всей экономики США составляют потребительские расходы, - говорят ритейлеры.

Ажиотаж в американских магазинах набирает обороты в "черную пятницу". В магазины хлынули миллионы людей в погоне за скидками. А некоторые магазины открыли свои двери еще с полуночи. На дорогах - пробки, у входов в магазины - толкотня. И хотя с появлением Интернет-торговли немало магазинов потеряли постоянных клиеннтов, сегодняшние скидки являются слишком большим искушением.

День Черной пятницы в центре Нью-Йорка начался спокойно, несколько сотен покупателей терпеливо выстроили очередь к детскому супермаркету Toys Are Us. Другое дело - в магазине техасского города Хьюстон, здесь продают технику значительно эмоциональнее. В буквальном смысле бой за телевизор по цене 99 долларов заканчивается вмешательством полиции. Тем не менее, Стив Братспис, менеджер магазина Волмарт доволен: «в этом году мы продадим больше телевизоров, чем когда-либо продавали».

Но «черной» эту пятницу называют не так из-за драки, как из-за прибыли магазинов, которые исторически вносились в бухгалтерские книги черными чернилами.

По данным Национальной Федерации розничной торговли этого года в США намерены отоваритись во время «черной пятницы» имеют 95,5 миллионов людей. Это на три миллиона больше, чем в прошлом году, и на 6 миллионов больше - чем позаминуого года.

В прошлом году каждый покупатель на черную пятницу потратил в среднем 407 долларов, а в целом по стране было потрачено 57,5 миллиардов долларов. В этом году прогнозируют, что цифры будут выше, вплоть до 65 млрд. долларов.

Читайте также: Трудности простых американцев в богатых США

Данные продаж в этот день являются важным индикатором состояния экономики США, говорят специалисты Национальной Федерации розничной торговли. Ведь почти 70% всей экономики США составляют именно потребительские расходы.

Магазины наперегонки снижают цены, чтобы привлечь покупателей. И их клиенты не против этим сполна воспользоваться, они называют этот день «марафоном». Сеть магазинов Волмарт до 9 часов утра в пятницу по всей стране посетило более 22 миллионов человек - это больше, чем количество посетителей Диснейленда за целый год.

Онлайн-сети также не пасут задних. Один из крупнейших онлайн-магазинов Amazon перебил цены многим конкурентам традиционного типа, в частности, на телевизоры с высоким разрешением, видео-игры и мобильные телефоны.

Поэтому, несмотря на ажиотаж, немало американцев избегают традиционных магазинов в черную пятницу. Говорят, лучше отоваритись онлайн или в другой день, когда есть роспродажи: «Я не хочу застрять здесь и ждать со всеми остальными. Потому что очереди - это самое худшее», - говорит жительница Нью-Йорка.

А пик онлайн-распродаж в США ожидается в так называемый «кибер понедельник», когда после длинных выходных миллионы офисных работников в США, вернувшись за свои рабочие компьютеры, займутся онлайн шопингом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки