Малоимущие американцы становятся огородниками

Бедных американцев поощряют заниматься садоводством Правительство США активно помогает бороться с болезнями и бедностью по всему свету, несмотря на немало собственных проблем. Каждый шестой американец не может обеспечить себя полноценным питанием.

Таким людям правительство помогает так называемыми пищевыми талонами. Уже несколько лет государство побуждает участников этой программы выбирать полезные для здоровья продукты. Если раньше такие талоны в США принимали только в крупных супермаркетах, теперь их владельцы могут пользоваться ими даже на местных базарах, пишет Голос Америки.

Морин Блейк можно часто увидеть на съемном общественном участке, с момента, когда в прошлом году она потеряла работу. Ее усилия и тяжелый труд не были напрасными. Урожай выдался обильным, собирать его Морин помогают дети. «Мы собираем примерно пять огурцов, восемь цукини каждую неделю. Разного размера, не говоря уже о массе листьев мангольд и салата», - говорит Морин Блейк.

За такие овощи без пестицидов в супермаркете надо заплатить большие деньги. Но для чего переплачивать, если есть возможность выращивать собственную зелень? На местном базаре Морин приобрела семена и саженцы. Каждое растение или пакетик с семенами, стоили около трех долларов, дали почти полкилограмма овощей.

Читайте также: Трудности простых американцев в богатых США

Поскольку доходы Морин очень ограничены, она получает правительственную помощь - средства, которые может использовать только на покупку продуктов для своей семьи. Впервые в этом году эти деньги, кроме крупных супермаркетов, начали принимать местные фермеры. Именно благодаря этой специальной программе Морин имеет возможность выращивать овощи на собственном участке. «Я поехала на базар здесь, в Лисбурге, купила саженцы и посадила на своем участке», - Морин Блейк.

Представитель фермерского рынка в Лисбурга Кэтрин Вилис рассказала, что получатели государственной помощи могут или тратить эти деньги на саженцы и семена, или же на свежие продукты, которые предлагают на их базаре. «Люди, которые получают государственную помощь, приносят с собой авторизованную правительством карточку, она работает как кредитная. Таким образом они могут рассчитываться отдельно с разными продавцами», - говорит Кэтрин Вилис.

Аманда Гофман - диетолог при отделе здравоохранения округа Лаудон, штат Вирджиния, куда входит фермерский рынок в Лісбургу. По ее словам, программа направлена на то, чтобы бедные семьи имели доступ к свежей овощей и заботились о своем здоровье.

Читайте также: Бизнес в США криминализируется

«Дети в нашем округе, которые не имеют медицинского обеспечения или живут в семьях с низкими доходами, страдают ожирением», - говорит Аманда Гофман. Инициаторы программы стремятся помочь родителям и детям лучше питаться и не покупать высококалорийные и малопитательны продукты. «Любой овощ лучше, чем ничего. Но ведь мы говорим о выборе между пакетом чипсов и мешком свежих яблок», - говорит Аманда Гофман.

Для дочерей Морин такого выбора больше не существует. «Я заметила, что моя привередливая сестра любит сажать растения и сеять семяна. Ей это очень нравится делать. Она говорит: да, я сажала цуккини, поэтому и готовить их буду я», - говорит Кейтлин, дочь Морин.

Выращивание собственных овощей изменило подход семьи к приготовлению пищи. «Наши пищевые привычки изменились, потому что мы сами готовим, выискиваем рецепты и готовим по ним», - говорит Морин Блейк. Мать надеется, что правильное питание войдет в привычку и станет образом жизни ее детей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки