США вслед за ЕС расширили санкции против России и на этом не остановятся

США вводят санкции против российских банковЕще три российские государственных банка - ВТБ, "Банк Москвы", "Россельхозбанк", а также "Объединенная судостроительная корпорация" подпадают под американские санкции.

Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести санкции против еще трех российских банков и "Объединенной судостроительной корпорации". Речь идет про "ВТБ", "Банк Москвы" и "Россельхозбанк", сообщает вечером во вторник, 29 июля, информагентство Reuters. Причина - поддержка Москвой сепаратистов в Восточной Украине, сообщили в министерстве финансов США. Таким образом, под санкции США уже подпадают почти все крупнейшие государственные банки России, кроме "Сбербанка", замечает Reuters. Зато под санкции Европейского Союза попали все без исключения российские государственные банки.

Подобно Европейскому Союзу, Соединенные Штаты Америки также запретили экспорт оборудования и технологий для энергетического сектора России, а также ввели эмбарго на поставки оружия.

Читайте также: ЕС ударил санкциями по экономике России

"Если Россия будет продолжать идти тем же путем, то цена этих действий для нее будет продолжать расти", - отметил во время брифинга в Белом доме президент США Барак Обама.

Принятые Соединенными Штатами санкции предусматривают запрет предоставлять российским банкам кредиты более чем на 90 дней. Ограничительные меры против судостроительной компании замораживают все активы этой компании в Соединенных Штатах и запрещают проводить с ней любые операции.

Недавно США усилили экономические санкции против России, введя ограничения в оборонной, финансовой и энергетической сферах. В список компаний, с которыми запрещено сотрудничать, вошли, в частности, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Роснефть".

"Действия России в Украине и санкции, которые мы ввели, сделали слабую российскую экономику еще слабее", - констатировал Барак Обама на брифинге во вторник, 29 июля. Зато в министерстве финансов США констатировали, что санкции Вашингтона уже привели к существенному подорожанию новых займов для России. "Эти санкции должны продемонстрировать единство международного сообщества и растущую изоляцию России. Мы готовы прибегнуть к дополнительным шагам, если Россия не примет меры для урегулирования кризиса", - отметил представитель министерства.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки