США могут принять иммиграционную реформу

Нелегальная миграция в СШААмериканские политики обещают, что, возможно, уже к лету примут широкомасштабную иммиграционную реформу. В случае положительных сдвигов, более одиннадцати миллионов нелегальных иммигрантов смогут постепенно получить документы и соответствующие права, сообщает Голос Америки.

Но пока принудительная депортация нелегалов продолжается. Проблема особенно остро стоит в Калифорнии, экономика которой, как и многих других штатов, возлагается на дешевый труд мигрантов из Мексики.

Роза Мария Мендоза решила не ждать пока ее депортируют в Мексику. Женщина согласилась добровольно покинуть Америку, где прожила нелегально последние 12 лет. Ее двое детей, 15-летний сын и 18-летняя дочь, отказались ехать с матерью: «Все очень сложно. Не знаю, как они себе помогут. Но для меня важно, что они любят эту страну, и я должна уважать их решения».

Сан-Диего находится в 20 минутах езды на машине от мексиканской границы. Несмотря массивную стену безопасности, власти считают, что безопасность на границе необходимо усиливать для того, чтобы остановить нелегальную иммиграцию.

Европейский Союз и Япония обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Объясняет бывший конгрессмен Данкен Хантер: «Что это такое? Это программа безопасности на границах, которая предусматривает несколько вещей. Первая из них - хотите попасть в Америку, постучите в дверь». 

Большинство нелегалов прибывают в США из государств Латинской Америки. Довольно часто взрослые пересекают границу вместе с детьми.

Венди Ромеро одна из почти двух миллионов детей, оказавшихся в США таким путем. Депортация Венди не угрожает благодаря программе, которую администрация Обамы ввела в июне прошлого года. Как и студентке медицинского факультета в Университете Сан-Диего Марии Эстраде, которую от возвращения на родину спасла эта правительственная инициатива: «На многих уровнях это где-то изменило психику и ход мышления нелегальной молодежи и дало нам надежду, которой у нас не было уже долгое время», - говорит мать Венди.

Люди, которые нелегально находятся в США, работают в основном на хозяйствах Калифорнии. Они не имеют права на работу или устраиваются по фальшивым документам, - говорит Эрик Ларсон с Фермерского бюро Сан-Диего: «Даже несмотря на то, что они здесь не легально, мы бы хотели, чтобы многие из них остались. Они очень трудолюбивые и опытные».

Тысячи мигрантов через пустыню пытаются попасть в США, не добираются до места назначения, погибая в пути. Лора и Джон Хантер возглавляют организацию под названием «Питьевая станция». Активисты группы развозят в пустыне воду, оставляя ее для мигрантов.

Лора родилась в Мексике. Она считает, что иммигранты, даже нелегалы, должны иметь шанс найти работу легальным путем.

Президент Франции подтвердил введение налога на роскошь и увеличение пенсионного возраста

Сегодня сотни нелегалов находятся в изоляторах на севере Калифорнии, ожидая депортации, - говорит Джон Хантер, который считает, что политики должны искать решения этой проблемы: «Нам нужна рабочая сила. Мужчинам в Мексике и других государствах нужна работа, должны быть какие-то механизмы, чтобы сделать все стороны юридически счастливыми».

То же говорят и те, кто пытается легальным путем попасть в США. Вряд ли этот вопрос будет решен в ближайшее время. Мнения законодателей в Конгрессе также разделились и лидеры обеих партий говорят, что найти решение будет не легко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки