ЕС и Япония обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Сотрудничество Японии и ЕСПосле переноса 21-го Саммита между Японией и Европейским Союзом, Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся двусторонних отношений по телефону.

Они согласились с тем, что Япония и ЕС являются глобальными партнерами, которые разделяют общие ценности и по этой причине они должны активизировать свое сотрудничество путем создания нового экономического партнерства и торгового соглашения.

Учитывая растояние между Брюсселем и Токио основным и самым быстрым видом транспорта является авиатранспорт. Учитывая обновление списка "нежелательных" авиакомпаний, стоит напомнить на необходимости покупать авиабилеты у проверенных агентов, которые обеспечат надежность и уверенность в поездке.

В частности лидеры решили начать переговоры относительно соглашения, касающегося политического, глобального и секторного сотрудничества, а также в отношении заключения Соглашения об экономическом партнерстве (EPA) и Соглашения о свободной торговле (FTA) между ЕС и Японией. Они также приветствовали начало переговоров, которые пройдут в апреле и выразили свою приверженность максимально быстрому заключению этих двух соглашений.

EPA / FTA будут затрагивать все вопросы общих интересов с целью стимулирования экономического роста как в Японии, так и в Европейском Союзе, а также будут пытаться внести свой вклад в развитие мировой экономики. В соответствии с заявление: «Соглашения будут охватывать политическое, глобальное и секторальное сотрудничество, которое обеспечит правовую основу для содействия укреплению партнерства в решении широкого круга двусторонних и глобальных вопросов, как часть общего вклада в глобальную стабильность, безопасность и устойчивый рост."

Турция и Европейский Союз могут пересмотреть условия сотрудничества

Кроме того, лидеры обменялись мнениями о ситуации на Кипре, обсудили потенциальные меры по укреплению архитектуры Экономического и валютного союза, затронуты были и вопросы двустороннего сотрудничества и региональные проблемы, в том числе условия безопасности в Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Премьер-министр Абэ также подтвердил, что Япония готова предоставить свою поддержку в процессе стабилизации экономики Европейского Союза. 

И наконец, лидеры решили в кратчайшие сроки провести перенесённые встречи на высшем уровне  и подтвердили необходимость выполнения всех обязательств Группы 20.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки