Без лидерства США мир захватят националистические фанатики

"За 45 лет в международной политике я увидел простую истину: способность Америки вести за собой мир зависит не только от силы, но и от того, какой пример мы подаем, пишет бывший вице-президент США Джон Байден в статье для The Washington Post.

Байден подчеркнул важность для США придерживаться демократических ценностей. "Постоянное стремление Америки жить в соответствии с нашими ценностями является большой силой, которая привлекает поколение борцов и мечтателей в Соединенные Штаты, обогащая наше население. По всему миру другие страны идут за нами потому что они знают, что Америка не просто защищает собственные интересы, но и пытается продвигать стремление всех", - пишет Байден.

"Это было основой американской международной политики на протяжении всей моей политической карьеры, до недавнего времени", - отмечает политик.

"По всему миру, включая Соединенные Штаты, мы видим распространение закрытости и клановости. Президент Трамп держит наших постоянных союзников, таких как Германия, на расстоянии, и обнаруживает увлечение такими автократами, как Путин, которые создают преграды для демократических институтов".

Читайте также: Мир без надзора США погружается в хаос

"В течение речи в июле, Трамп сказал: «Фундаментальный вопрос нашего времени – желает ли Запад выжить». Это заявление делит мир на «нас» и «них», - отметил Байден, - ни один американский политик не определял наши интересы так узко с межвоенных времен".

"Когда Госсекретарь Тиллерсон сказал, что «важно понимать разницу между политикой и ценностями», он отверг то, что делает Соединенные Штаты исключительными", - продолжил критику администрации Трампа Байден.

"Возвращение демократических ценностей обратно к центру нашей международной политики не означает, что мы будем навязывать наши принципы за границей, или откажемся говорить со странами, чья политика противоречит им. Безопасность американцев требует сотрудничества даже с теми, кто нам отвратителен. Но, даже когда мы делаем сложный выбор, мы никогда не можем забывать кто мы есть и какого будущего хотим.

Читайте также: Удастся ли Путину развалить Запад изнутри?

Мы должны решительно противостоять тем иностранным силам, которые стремятся воспользоваться представлением о том, что Америка покидает руководящую роль, и пытаются усилить свое влияние. Без Соединенных Штатов в качестве оплота мировой демократии, нелиберальные силы, вроде России примут еще более агрессивных действий, чтобы нарушить международный порядок, запугивать соседей и вернуться к более разделенного мира", - подчеркнул Байден.

"Международное сообщество все еще нуждается в мощной, демократической Америки, которая прокладывает путь. Хорошая новость в том, что Соединенные Штаты лучше за любую другую страну могут формировать направление развития на 21 век. Но, чтобы достичь успеха, мы не можем оставить то, за что так долго боролись за последние семь десятилетий – идеалы, которые усиливали руководящую роль Америки и привели к наибольшего роста благосостояния мира в истории.

Мы не можем определить американцев за тем, как они выглядят, откуда происходят или кого любят, кому молятся. Нас отличают только демократические ценности", - пишет Байден.

Ранее сообщалось, что Украина является показателем того, как будет выглядеть постамериканского мир.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки