Автосалон в Детройте: что нового показали в сфере автопрома

Автосалон в Детройте 2016Для автомобильной промышленности 2016 год начинается 11 января - с открытием автосалона в Детройте. Автомобильный рынок в мире находится на подъеме, поэтому производители не жалеют ни шика, ни мощности для новых моделей.

Детройт и Североамериканский международный автосалон для мировой автомобильной индустрии примерно то же самое, что и ажиотаж вокруг Оскара для кинематографа. Несмотря на все негативные прогнозы так остается и до сих пор. Не повлияли на это ни другие крупные автосалоны в США: весной в Нью-Йорке и осенью в Лос-Анджелесе, ни автофорумы в Женеве или Франкфурте. Зимой для всех крупных производителей и тех, кто хочет быть игроком в этой отрасли, является обязанностью посетить центральное автомобильное событие в США.

Для крупнейших игроков авторынка, за исключением Volkswagen, эта дата в нынешнем году является приятным моментом: в мире отмечается рост продаж автомобилей, цены на топливо рекордно низкие, а кредиты - самые дешевые.

Читайте также: Скандал с Volkswagen - хуже уже некуда

В самих США, втором по объемам авторынка мира, по предварительным подсчетам, в прошлом году было продано почти 17,5 миллиона автомобилей. Это - новый рекорд. А в Китае, ныне - самой важной стране для автоиндустрии прошлого года продажи выросли на три процента, в этом же году эксперты прогнозируют рост на уровне от пяти до семи процентов.

Автосалон в Детройте задаст динамику для последующих выставок и салонов

Какие авто впоследствии будут выставляться в салонах продаж в Шанхае или Далласе, в Мюнхене или Киеве, можно увидеть в Детройте с 11 по 24 января. Похоже, что новый автомобильный год пройдет под лозунгом: строить от начала до конца. Беспокоиться за цены на бензин - это вчерашний день, в Детройте, как редко когда раньше, посетителей ждут много седанов класса люкс, внедорожников с 12-цилиндровыми двигателями, спорткаров и пикапов. А то, что автомобиль перестал быть символом статуса для молодежи, похоже, мало волнует производителей.

Говоря о новинках, начнем с буквы А: Alfa Romeo - эта марка принадлежит группе Fiat Chrysler Automobiles и хочет начать с чистого листа - с 510 лошадиными силами! Таким мощным двигателем с лета будут оснащать так называемый спортивный четырехдверный лимузин с историческим названием Guilia. Еще больше шика предлагает немецкий автопроизводитель Mercedes, представив в Детройте брутальный кабриолет S65 AMG, который может похвастаться 621 "лошадкой". Можно будет увидеть и новый Е-класс от Mercedes, который и так не нуждается в рекламе, но все же он является полностью переработанным и точно будет желанной моделью, в том числе и благодаря определенной схожести до более дорогим S-классом.

Детройтский автосалон - конкуренция среди лучших из луччших

В премиум-сегменте Mercedes в Детройте придется соревноваться за внимание с целым рядом соперников: Cadillac (принадлежит GM) представляет новый флагман - CT6, на рынок Германии он попадет летом. Американский конкурент Lincoln (принадлежит Ford) привезет новый Continental - также американскую икону, который теперь будет отделан внутри, словно роскошная гостиная.

Шведско-китайский люкс на четырех колесах скоро выкатится (оправдывая свое название) на улице под названием S90, его также можно оценить в Детройте. Volvo, шведский бренд с традициями, который теперь принадлежит Geely из Китая, переживает не лучшие времена. На протяжении последних пяти лет в производителя было влито 11 миллиардов долларов инвестиций, и теперь S90 должен показать, в каком направлении дальше двигаться: обтекаемые формы снаружи, классный внутри, но первоочередное внимание традиционно уделено безопасности.

Читайте также: CES 2016: от беспилотных авто до умных ботинок

Как уже отмечалось, экономить бензин - это осталось в прошлом: автопромышленность спокойно представляет малолитражки, гибриды и электромобили наряду с прожорливыми SUV. В США почти каждый второй проданный автомобиль является SUV или пикапом. Поэтому в Детройте покажут компактные кроссоверы, например Sportage от южнокорейской компании Kia, или гибридные модели, как RX от "дочки" Toyota - Lexus (модель этой марки, которая продается лучше всего в мире, выйдет теперь с радиаторной решеткой словно огромная москитная сетка). И, конечно, в Детройте будет Bentayga. Эту модель выпускает британский производитель Bentley, она есть, кто бы сомневался, самым большим, самым быстрым, самым мощным и самым дорогим SUV, который может на данный момент предложить рынок. Двигатель выдает более 600 лошадиных сил, авто может ехать со скоростью (естественно) более 300 километров в час и стоит куда больше 200 тысяч евро. И средний расход топлива более 13 литров на 100 километров пути уже не имеет никакого значения.

А, чуть не забыли! Bentley хотя и является официальным поставщиком британской королевской семьи, впрочем, уже долгое время принадлежит концерну Volkswagen. Именно так, это тот производитель, который ассоциируется с "дизельным скандалом". Скандалом, который закончился в США. VW также присутствует в Детройте. Правда, более новые, более красивые и экологичные модели Volkswagen в этот раз, наверное, не будут стоять в центре внимания. А находится в нем сам один новый председатель правления концерна Маттиас Мюллер, который должен постараться уменьшить вред для своей компании как среди общественности США, так и среди коллег по цеху.

Авария в Volkswagen

Непосредственные потери для VW в Соединенных Штатов уже можно подсчитать. В сентябре после разоблачения Агентством по охране окружающей среды США (EPA) концерн вынужден был признать, что подделывал данные о выбросах миллионов авто. В ноябре продажи в стране упали на четверть, в декабре немецкий производитель продал на девять процентов меньше авто, чем за аналогичный период 2014 года. Зато американские конкуренты нарастили продажи на шесть, восемь и даже 13 процентов. Рынок на подъеме, но не для Volkswagen.

"Я уверяю Вас, мы делаем все, что можем, чтобы привести все в порядок", - пообещал несколько дней назад на выставке CES в Лас-Вегасе Герберт Дисс, который отвечает в концерне за бренд Volkswagen. Вполне вероятно, что его руководителю Мюллеру в Детройте придется делать куда более солидные обещания.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки