Скандал с Volkswagen - хуже уже некуда

Скандал с VolkswagenСкандал с манипуляциями измерения уровня опасных выбросов попали в заголовки в мире. Для шефа VW Мартина Винтеркорна это плохая новость, ведь рынок в США он считал приоритетным, пишет обозреватель DW Томас Нойфельд.

Для Мартина Винтеркорна эта должна была быть удачная неделя. В пятницу он собирался представить наблюдательному совету VW масштабный план реструктуризации концерна. Теперь же концерну грозят миллиардные убытки, а его голове - репутационный удар и уголовные дела в США.

Позиции концерна в США "в катастрофическом состоянии", говорил всемогущий Винтеркорн в начале 2014-го года. Под этим он имел в виду слабые продажи в США и неспособность менеджмента в Вольфсбурге адекватно на это реагировать. Насколько он был в этом прав свидетельствует сейчас и расследование, которое ведет Экологическое ведомство США.

Читайте также: США требуют от Volkswagen отозвать 500 тысяч проданных авто

Потеря контроля. Тогда Винтеркорн поступил благоразумно, с присущей ему жесткостью отстранив ответственных. Но с тех пор он прибег к ложной стратегии, определив американский рынок приоритетным. Сам же шеф позиционировал себя тщательным, одержимым деталями, инженером. Мир техники - мир, в котором Винтеркорн - правитель. Под его руководством ежегодное производство автомобилей удвоилось до 10 миллионов единиц. Но теперь он должен признать, что потерял контроль.

Расследование с манипуляциями уровня выбросов продолжается уже 16 месяцев. Достаточно времени для того, чтобы инженеры VW отреагировали. Но что делали Винтеркорн и его подчиненные в последние месяцы? Крупнейший в мире производитель автомобилей (этот титул ему уступила Toyota) слишком концентрировался на быстром росте объемов продаж. Новые модели появлялись чуть ли не еженедельно. К тому же были открыты новые заводы в Китае и Южной Америке.

Читайте также: Франция предложила провести общеевропейское расследование относительно VW

Винтеркорн стоял не только во главе VW Group, которая объединяет 12 автомобильных брендов, но и долгое время возглавлял сам Volkswagen. Лишь недавно он отдал этот "властный руль" бывшему председателю BMW Герберту Диссу. Но, пожалуй, это произошло слишком поздно.

Недооценена серьезность ситуации. Тем временем, "катастрофа" в США для концерна только ухудшилась. В прошлом месяце VW зафиксировала падение продаж. Извиняясь за скандал с манипуляцией тестов на уровень опасных выбросов и объявляя о мерах, призванных вернуть доверие американских потребителей к концерну, Винтеркорн недооценил серьезность ситуации. Ведь даже до того, как взорвался последний громкий скандал, американские потребители и так оказывали явное предпочтение автомобилям производства Ford, General Motors или Toyota.

То, в чем сейчас действительно нуждается в VW, так это изменений в структуре руководства. Каждый из подконтрольных группы брендов должна продемонстрировать больший уровень ответственности и меньший уровень персонального правления Винтеркорна. Именно такие предложения он и должен на этой неделе представить наблюдательному совету, если желает отработать до конца свой контракт, который недавно продлил до 2018-го года.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки