Volkswagen хочет взять кредитов на 20 миллиардов евро

VolkswagenНа фоне "дизельного" скандала Volkswagen планирует переговоры с несколькими банками о получении краткосрочных кредитов на сумму до 20 миллиардов евро, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Чтобы смягчить последствия "дизельного" скандала, автомобильный концерн Volkswagen планирует начать переговоры с несколькими банками о получении многомиллиардных кредитов, сообщило в воскресенье, 15 ноября, агентство dpa со ссылкой на данные агентства Bloomberg. Последнем эту информацию подтвердили два источника, знакомые с ситуацией.

Как отмечается в сообщении, общий объем краткосрочных кредитов в форме бридж-финансирования может составить до 20 миллиардов долларов.

Читайте также: Скандал с Volkswagen - хуже уже некуда

На понедельник, 16 ноября, по данным источников Bloomberg, уже запланирована встреча между представителями Volkswagen и несколькими финансовыми учреждениями. В концерне, который оказался в центре скандала из-за манипуляций данным об объемах выбросов, на выходных отказались комментировать агентству dpa эту информацию.

Впрочем, как отмечает Bloomberg, намерения взять кредиты не означают дефицит средств в VW: на данный момент концерн не нуждается в дополнительных деньгах, однако стремится создать "подушку", которая может, например, пойти на покрытие дополнительных расходов в будущем, размер которых пока неизвестен, или погашения уже выпущенных облигаций.

Тем временем автомобильный журнал Automobilwoche высказал предположение, что через дизельный скандал для Volkswagen в ближайшие годы, скорее всего, возрастет стоимость обслуживания кредитов и заимствований на рынке.

Ранее сообщалось, что ЕС требует от Volkswagen подробностей манипуляций.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки