Скандал с Volkswagen: ЕС требует подробностей манипуляций

volkswagenГлавный исполнительній институт ЕС Еврокомиссия хочет через 10 дней получить от концерна Volkswagen получить подробности дизельных манупіляций.

По данным издания WSJ, в Европейской Комиссии потребовали от немецкого концерна подробностей так называемого "дизельного скандала" в установленный срок. VW должен предоставить ответы в течение 10 дней.

В Европейской Комиссии требуют от немецкого концерна Volkswagen AG предоставить все подробности так называемого "дизельного скандала". Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в Брюсселе. По его данным, концерну отвели 10-дневный срок на подачу необходимой информации.

Читайте также: Volkswagen из-за скандала с махинациями не будет спонсировать Кубок Германии по футболу

Тем временем, международное рейтинговое агентство Fitch понизило 9 ноября кредитный рейтинг флагмана немецкой автомобильной отрасли с "A" до "BBB+", сообщило информационное агентство Reuters. Свое решение эксперты агентства Fitch аргументировали дополнительными расходами, связанными с переоснащением большого количества автомобилей, где выявлены технические недостатки.

Напомним, в около 540 тысяч автомобилей марки Volkswagen (VW) невозможно устранить технические дефекты, связанные с манипуляцией показателей выбросов, одним лишь обновлением программного обеспечения. По данным специалистов Федерального ведомства по делам автоперевозок Германии (KBA), для этого необходимо серьезнее техническое вмешательство.

Ранее сообщалось, что сразу две модели немецкого концерна Volkswagen - Golf и Polo - возглавили рейтинг самых продаваемых автомобилей в Европе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки