Volkswagen из-за скандала с махинациями не будет спонсировать Кубок Германии по футболу

volkswagenВ связи с ожидаемыми миллиардными затратами из-за скандала с "выхлопами" автоконцерн Volkswagen не продолжит контракт на спонсирование Кубка Германии по футболу, сообщает Bild am Sonntag.

Концерн Volkswagen планирует пока что не продлевать контракт на спонсирование Кубка Германии по футболу. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag. Компания реагирует отказом подписывать новое соглашение из-за скандала с манипулятивным ПО в авто с дизельными двигателями, который, как ожидается, будет стоить Volkswagen миллиардов долларов, отмечает издание.

Представитель Volkswagen в воскресенье отказался комментировать информацию об отказе спонсирования футбольного турнира. Футбольный союз Германии (DFB) также решил не высказываться на эту тему. По данным газеты, Volkswagen ранее договорился с DFB про новый трехлетний спонсорский контракт с 2016 года, в рамках которого автоконцерн должен был ежегодно выделять на поддержку Кубке около пяти миллионов евро. Концерн, расположенный в Вольфсбурге, спонсирует этот футбольный турнир с 2012 года. С тех пор 64 команды-участницы начиная с первого раунда соревнований выходят на поле с логотипом Volkswagen на рукавах формы.

Читайте также: Volkswagen отзывает миллионы авто в ЕС

Несмотря на это отказываться от спонсирования футбольного клуба города Вольфсбург VfL Wolfsburg автоконцер пока не собирается. В пятницу член совета директоров Volkswagen и президент футбольного клуба Франсиско Хавьер Гарсия Санс заявил, что автоконцерт будет спонсировать команду города также и в будущем "на должном уровне".

Европейский инвестиционній банк проверит кредитование Volkswagen. Между тем стало известно о новых возможных последствиях "выхлопного" скандала для Volkswagen. Как заявил немецкому изданию Süddeutsche Zeitung глава Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер, в связи с нынешней ситуацией банк намерен провести расследование относительно возможного возврата предоставленных автоконцерну в прошлом кредитов на выгодных условиях. С 1990 года ЕИБ выдал Volkswagen 4,6 миллиарда евро кредитов. По словам Хоєра, теперь в банке будут решать, "надо ли нам будет требовать возврата кредитов, использовались ли они по назначению".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки