В России закончилась любовь к Дональду Трампу

Сегодня ровно месяц, как Дональд Трамп вступил в должность президента США. Между тем, медовый месяц, а с ним и любовь россиян к американскому президенту, закончилась раньше обозначенного срока.

ФБР сейчас ведет сразу три расследования возможного влияния России на выборы в США, сообщает агентство «Рейтер». А в самой России СМИ дана команда «перестать хвалить» Трампа.

Дональд Трамп на пачке сахара, Трамп в названии ресторана, Трамп по всем федеральным каналам российского телевидения и исключительно комплиментарно. Таким было счастье, неожиданно свалившегося на голову россиян – Америка выбрала Дональда Трампа. Агентство «Интерфакс» отмечало, что в рейтинге упоминаемости Трамп даже обошел Путина.

Читайте также: Трампомания в России завершилась

Политолог Станислав Белковский связывает это с тем, что россиян заставили поверить в то, что Россия имеет прямое отношение к избранию Трампа.

«Это комплекс неполноценности России по отношению к Соединенным Штатам. И рейтинг Дональда Трампа – это отражение этого комплекса неполноценности. Легенда о том, что Россия как-то способствовала избранию Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов, в нее россияне поверили. Это, конечно, неправда. Никакого отношения к избрания Дональда Трампа Россия не имела», – считает Белковский.

Напрасные надежды России на Трампа

Однако ФБР ведет сразу три расследования возможного влияния России на выборы в США. Речь идет, в том числе, и о взломе почты демократической партии. Плюс к тому первый член команды Трампа – советник по национальной безопасности Майкл Флинн, покинул свой пост из-за скандала связанного с Россией. Призрачные надежды на то, что Дональд Трамп быстренько отменит санкции, не оправдались и российским СМИ уже дана команда «перестать хвалить Трампа».

Читайте также: Трамп поставил России ультиматум

По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, подобного развития событий можно было ожидать.

«Те бурные восторги, которые выливались на голову российского телезрителя в декабре и в январе, сейчас вызывают противоположную реакцию. Потому что вроде бы что-то нам обещали, вроде кончится холодная война, или мы вместе с Америкой победим Европу, или Украину сдадут России как зону ее влияния. А все это оказывается пустыми словами. Соответственно, надо было бы без лишних движений, поаккуратнее развернуть эту ситуацию. Те, кто поумнее, начали это делать раньше, а те, кто попроще, им нужна была команда», – говорит Орешкин.

Дональд Трамп не раз говорил о своих симпатиях к Владимиру Путину, он и сейчас продолжает говорить о партнерстве с Россией, но так же, как и западноевропейские лидеры, не готов простить и забыть аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины. По крайней мере, выступление в Мюнхене вице-президента США Майкла Пенса как раз на эту тему вызвало резко негативную реакцию российского руководства.

Ранее сообщалось, что Трамп заверил Порошенко, что поможет восстановить мир на границе с РФ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки