Трампомания в России завершилась

Новый президент США Дональд Трамп был любимцем в России. Слишком любимым. После его требования, чтобы Москва вернула Крым и убралась с Донбасса, ситуация изменилась. По крайней мере немного, считает Юрий Решето.

Это приземление назревало давно - жесткое приземление в реальность. Крым "не ваш". Как? Кто это сказал? Дональд Трамп? Ну, тогда Трамп тоже "не наш". С этого момента завяла любовь россиян к новому американскому президенту. Вдруг стали распространяться слухи про директивы "там наверху". Про директивы, которые как было распространено в центральной аппаратной российского телевещателя в высокой телебашни Останкино меньше сообщать о Трампе!

Но ведь было время! Президент США обогнал своего российского коллегу Владимира Путина на 25 процентов по частоте упоминаний в освещении событий. На прошлой неделе в российских СМИ было 202 тысячи раз упомянуто Трампа, зато Владимира Хуйло Путина упомянули лишь 147 тысяч раз. Трамп победил Путина. Сперва Америка! Так и дальше?

Хотя пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и попытался смягчить эту новость: частота упоминаний то есть популярность ничего не говорит о том, насколько является любимым политик. Но это было слишком поздно. Новость уже вышла. Мило выглядела группа в срочном темпе созванных "протестующих" перед крепким бетонным забором государственного медиахолдинга Russia Today. "Нет культа Трампа в наших СМИ!", а также "Проснитесь! Здесь Россия и нашего президента зовут В.В. Путин" было написано на плакатах, которыми с десяток мужчин и женщин размахивали вместе с флагами на холоде.

Лукашенко про Трампа

Более убедительно выглядели попытки объяснить популярность Трампа в России, сделаны лишь неделей ранее. Газета "Ведомости" привела пять пунктов, которые в одинаковой мере делают любимыми Трампа и Путина.

Во-первых, возраст Трампа: "Конкурент Путина не должен быть обязательно моложе, чем сам Путин".

Во-вторых, жена Трампа: "Присутствие значительно младшей, привлекательной, даже если не очень образованной женщины рядом со старым политиком российских избирателей по крайней мере не отпугивает".

В-третьих, в связи с газетой "Ведомости", пожалуй, самым убедительным аргументом Трампа является подчеркнуто грубая политическая некорректность, хотя даже Трамп не смог переплюнуть путинскую крылатую фразу про "мочить в сортире".

В конце концов, решимость Трампа и его неуважение международных стандартов делает его подобным российский коллег. Слишком подобным, как теперь уже стало видно.

Что делать? Замерзшие протестующие у Russia Today вызывают лишь смех. О Трампе хотя и можно меньше сообщать, но совсем не вспоминать, пожалуй, самого влиятельного человека мира, даже российские СМИ не могут. Особенно после предыдущих 202 тысяч упоминаний в неделю.

Поэтому, наверное, здесь попытаются несколько смягчить жесткое приземление в реальность и лишь немного изменить ситуацию, чтобы сразу привлечь оправдание: Трамп мог бы быть таким, как хочет, мог бы говорить, что хочет, но ему не дают. В злой Америке.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки