Путин - бандит, убийца, агент КГБ. В США охарактеризовали президента России

Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн посоветовал новоизбранному президенту США Дональду Трампу относиться к Владимиру Путину - с позиции силы.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS, комментируя реакцию Трампа на отчет ЦРУ о попытках России повлиять на президентские выборы в США.

«Владимир Путин - бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он является. Означает ли это, что вы не должны иметь дело с ним или говорить с ним? Конечно, что вы будете говорить с ним. Но вы должны делать это так, как проводил свою политику Рональд Рейган, то есть - с позиции силы.

Маккейн заявил, что он обеспокоен тем, что Трамп назвал «смешным» отчет разведывательных управлений США про вмешательство Кремля в выборы.

Отвечая на вопрос журналиста Fox News о выводах разведки США, Дональд Трамп сказал, что не верит в то, что Россия помогала ему выиграть выборы.

«Я считаю, что это смешно. Я считаю, что это просто еще одно оправдание. Я не верю в него. Я не знаю, почему. И я думаю, что это просто... они говорят о разных вещах, каждую неделю – новое оправдание. Мы имели широкомасштабную определяющую победу в Электоральном колледже».

На вопрос журналиста «считаете ли вы, что ЦРУ пытается опровергнуть результаты [выборов]?», новоизбранный президент ответил:

«Если посмотреть на историю, на то, что они говорили, есть большое замешательство, никто в действительности не знает. Хакерские взломы являются очень интересными: когда они атакуют, и вы не поймали их во время действия, вы не поймаете их. Они не имеют понятия, или это Россия, или Китай, или еще кто – это мог бы быть кто-то, кто сидит на кровати в каком-то месте».

Однако Джон Маккейн подчеркнул, что Путина нельзя недооценивать, а по реакции Трампа сенатор сказал, что она его беспокоит.

«Я не знаю, что делать с этим, потому что понятно, что Россия вмешалась. Независимо от того, что они вмешались в той мере, чтобы повлиять на избрание определенного кандидата, я думаю, что это предмет исследования, - отметил Маккейн.

В ходе интервью CBS Джон Маккейн сообщил о намерении создать комиссию на двухпартийной основе из состава сенаторов из комитетов разведки, иностранных дел и вопросам вооруженных сил для дальнейшего изучения масштаба воздействия и намерений России.

Ранее сообщалось, что политика Трампа может повлиять на планы Путина в Европе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки