Россия движется не в том направлении - мнение россиян

"Миллионы россиян обнищали. Зарплата существенно сократилась, а трудящиеся протестуют все чаще... Опросы показывают, что 33% россиян считают, что страна движется в неправильном направлении", - так еженедельник The Economist описывает обстоятельства, в которых оказалась Россия, и настроения ее граждан накануне очередных выборов в Государственную думу.

Издание обращает внимание на большой парадокс этих парламентских выборов – несмотря на многочисленные проблемы, накопившиеся со времени прошлого волеизъявления и острую необходимость реформ, кампания была "самой медленной и самой пассивной" за последние десять лет. Такова стратегия Кремля, считает издание, – чтобы все прошло без потрясений, без лишнего шума, "стерильно".

Читайте также: Чего ждать от выборов в России

Ведь результат выборов вполне предсказуемым. Дума так и останется полностью подконтрольной хозяину Кремля – правящая "Единая Россия", хоть и потеряла рейтинг, получит большинство голосов в одномандатных округах, а парламентская оппозиция продолжит сотрудничать с властью.

На самом деле, пишет Economist, это голосование – подготовка к более важным выборам – президентских, запланированных на 2018 год. По мнению Татьяны Становой из Центра политических технологий, в Думу будут выбирать "будущую элиту для четвертого срока Путина".

И пока в этой борьбе выигрывают консервативные силы – недавние резонансные назначения детского омбудсмена и министра образования это только подтверждают. А это значит, что у Путина нет никакой причины что-либо менять в стране, резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что Россия превращается в резервацию бедного и агрессивного населения.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки