Что может подорвать доверие к Путину в России?

Путин и его рейтингРазоблачая несоответствие картины мира, которую навязывает гражданам России Кремль, Запад может повлиять на будущее России. Об этом на страницах издания Newsweek пишет редактор влиятельного американского издания Foreign Policy Илья Лозовский.

Лозовский, который является заместителем редактора рубрики "Лаборатория демократии" в издании Foreign Policy, высказывает мнение, что российское общество чем дальше, тем больше будет терять связь с реальностью и погружаться в мифы созданные Кремлевским режимом для обоснования особого места России в мире и поддержания популярности Путина.

"Способность побеждать Путина - контролировать Россию более искусно, чем даже некоторых его советских предшественников - во многом благодаря его способности фантазировать. Благодаря почти полному контролю СМИ, тщательно созданный и поддерживаемый имидж и искусному использованию наиболее эмоционально значимых символов российской истории, Путин создал альтернативную реальность - "Русский мир" - в котором Россия на домашней арене представляет собой общество объединенное общей гордостью, а на международной - есть добрым и взвешенным государством.

Читайте также: Верхушка России правит в стиле Зимбабве, но хочет пользоваться благами западного мира

Внутри "Русского мира" Путин предстается как спаситель. Заставив россиян приобщиться к его фантазии, Путин получил колоссальную и устойчивую популярность, которую не поколебал даже нынешний экономический кризис", - пишет Лозовский. "То, что этот энтузиазм (россиян относительно Путина) создан искусственно, не значит, что он ненастоящий", - отмечает автор.

Впрочем, несмотря на свою мощь, созданная Путиным система не выдерживает проверки реальностью и болезненно реагирует на каждый контакт с реальным миром - считает Лозовский. "Поскольку мир Путина не является, честно говоря, реальным, его противоречия выходят наружу, когда он сталкивается с правдой. (Стоит вспомнить, что единственная реальная внутренняя оппозиция Путина - это малый сегмент населения, который получает информацию самостоятельно, а не с государственных каналов). Если мы действительно верим, что наша открытая система лучше, чем та закрыта, которую имеет Россия - мы сможем открыть Россию, если поможем ее народу увидеть эти противоречия", - пишет Лозовский.

Ранее сообщалось про то, как работает российская пропаганда

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки