Опасность для Путина. Умрет ли хуйло своей смертью?

Сталин и судьба ПутинаСитуация с Путиным очень похожа на ту, которая была накануне покушения на Гитлера в 1944 году. Все развитие ситуации в России указывает на то, что она уже не может существовать в системе координат, которая была до начала ее войны с Украиной. А ситуация с Путиным очень похожа на ту, которая была накануне покушения на Гитлера в 1944 году.

И здесь могут сработать те же самые механизмы. Российские элиты не желают отвечать за все путинские просчеты, а в верхнем эшелоне власти уже начали осознавать, что крах России может означать для них потерю присвоенных миллиардов и роскошных дворцов по всему миру.

С другой стороны, не все лично решает только Путин. Не исключено, что он является лишь «публичным лицом» реальных хозяев Российской Федерации.

И вопрос в том, может ли что-то положительное принести покушение на него? Ведь еще совсем не факт, что его силовое устранение от власти приведет к краху всей действующей в России системы. Скорее всего, крах кєгєбистской системы возможен не через изменение лица на троне, а только через обнищание, деградацию и постепенное ослабление экономической дееспособности Российской Федерации, вплоть до самого развала.

И захотят ли высшие кремлевские «бонзы» разделить эту ответственность с Путиным?

Тайные богатства Путина 2016 смотреть онлайн

Операция «Устранение ущербного лидера»

Ситуация становится слишком критичной. Поэтому не исключено, что российские элиты (в ближайшее время), могут решить силовым путем «заменить» кремлевского правителя. А наиболее доверенное окружение Путина, во главе с бывшими генералами КГБ Ивановым, Патрушевым и Бортиковым поддержит это историческое решение.

А дальше уже дело техники. Как-то так само собой случится, что престарелый российский лидер (не рассчитав своих физических сил), просто неудачно упадет на татами во время тренировок по дзюдо и «свернет себе шею.

Хотя нельзя исключать и другие, «альтернативные» варианты возможные для каждого физического лица, которое уже давно перешло грань, где заканчивается демократия и начинается диктатура.

В таком случае, каким будет покушение не очень и важно. Выкинут ли его из окна, сожгут в автомобиле во время «случайной» аварии, или расстреляют сами военные, во время пребывания Путина на каком-то из спецполигоне.

Читайте также: Механика российской стабильности

Для российских элит главное, что их лидер уже давно стал ущербным. И он никогда не станет нормальным, каким он был, когда еще мог заседать несколько лет назад в G8.

Путин часто идет ва-банк и сжигает за собой мосты, потому что нутром чувствует свое поражение, но при этом не желает в упор видеть те ошибки, которые допускает ли он сам, или его окружение. Вера электората в «доброго» царя-батюшку – это последнее, что остается у Путина.

Однако, явно наступает приближение того времени, когда самые мощные и наиболее влиятельные в России силы, олигархи, могут не удержать под контролем ситуацию. Поэтому им будет куда проще пожертвовать таким «лидером», чем своим и будущим своих семей.

Непредсказуемый Путин стал угрозой

Конечно, когда Путин, пока, не трогает свое олигархическое окружение, эти «денежные мешки» могут спать спокойно, пока США и Европейский Союз не блокируют их счетов. Однако, это еще совсем не значит, что такая «спокойная жизнь» будет вечной. Ведь «лидер» стал настолько непредсказуемым, что никому никаких гарантий не дает.

Мало того, Государственная дума, Следственный комитет, ФСБ, полиция, армия, почти все руководство Российской Федерации стало зависеть от того, с какой ноги утром встал президент.

Другими словами, Путин для российских элит стал абсолютно непредсказуемым и непрогнозируемым, а это является очень серьезной угрозой для их благополучия.

Таким образом, у российских элит есть два пути решения ситуации, которая возникла. 

Читайте также: Запад должен усилить давление на российский режим

Первый, торжественно и со всеми полагающимися в таком случае государственными почестями, как можно быстрее похоронить своего «лидера» (в виде урны) в Кремлевскую стену. После чего, США и ЕС помогут России восстановить свою экономику.

Второй, Путин остается у власти пожизненно. При этом, под предлогом противостояния с Западом и Украиной, на неопределенный срок отменяются президентские выборы и выборы в Госдуму. Российская Федерация полностью самоизолируется от мира, вроде Северной Кореи, а вся экономика начинает работать исключительно на внутренний рынок.

Трудно предсказать, каким из этих путей пойдет Россия. Однако, в любом случае, если Путина решат оставить у власти, то Российская Федерация быстро вернется к стандартам 1937 году в сталинском СССР. Конечно, этот вариант больше всего устраивает самого Путина, да и электорат будет не против.

Но если Путина все-таки устранят. Придут ли к власти в России именно Иванов или Патрушев?

Если гипотетически предположить, что они отстранили Путина и перехватили у него власть, то что дальше? Ведь это обязательно вызовет конфликт интересов внутри российских элит.

Конечно, в свое время был возможен и другой приемлемый для него вариант. Досрочно передать свою власть правопреемнику, как это сделал в 1999 году Борис Ельцин. Но после продолжения оккупации части Донбасса и Крыма, и российского вторжения в Сирию вероятность такого сценария исключена. Ведь теперь Путину вряд ли удастся избежать международного трибунала.

Впрочем, в России дело не только в одном Путине. Если на его место придут бывшие кэгэбэшные генералы, а сама система останется без изменений, то ничего не изменится. Нужно демонтировать всю нынешнюю российскую систему власти, а такое с тоталитарными режимами, без их полного военного, политического и экономического разгрома, обычно, не происходит.

«Театр тирании» продолжает работать

Россия сейчас находится на пути к такому экономического и социального «разгрома». Но при этом, главный «режиссер» российской политики продолжает поощрять, подчиненных ему «актеров», к участию в созданном им за 15 лет «театре тирании».

Стиль его управления заключается в том, что он публично активно пропагандирует себя, как более жестокого и безголового политика, чем он есть на самом деле. И в то же время с энтузиазмом рассылает окружающим своеобразные информационные месседжи, что может быть еще более жестоким и неуступчивым, чем был до сих пор, если не прислушиваться к его воле и желаниям.

Запуганный сам необратимой возможностью внутренних протестов, он нагло хулиганит на международной арене, чтобы в мире воспринимали Россию гораздо сильнее, чем она есть на самом деле, а его еще более безжалостным и непредсказуемым.

Собственно, именно поэтому он подает США и их союзников по НАТО, как главную угрозу для подчиненной его воле России.

Путину, как и кремлевским правителям во времена бывшего СССР, необходима внешняя угроза, чтобы напугать покоренное и обработанное телевизионной пропагандой, население.

Хотя в действительности, если бы он либерализовал политику и экономику, то в конечном итоге имел бы более сильную страну и дал бы шанс России выжить, после того, как он будет отстранен от власти, завершит свое пожизненное президентство естественным путем.

Кровавыми войнами Путин спровоцировал новую Холодную войну, и теперь только от мудрости и ответственности высших эшелонов московских политических элит будет зависеть, каким образом они отреагируют на те исторические вызовы, стоящие сегодня перед Россией.

Автор: Виктор Каспрук – независимый политолог

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки